大年三十日记
今天是大年三十。从早上就听到不断的烟花爆竹的聲音,这更加让我期待新年的到来。
吃过丰盛的年夜饭,一家人围在一起看春节联欢晚会,我的耳朵竖得直直的,等待新年钟聲地敲响后迎面向我们走来的新年。
“咚咚咚”新年的钟聲响起来了,这钟聲宣告着旧的一年结束,新的一年的来临。排山倒海的烟花聲在我的耳边响起,“隆隆”我拆开一个烟花礼盒,拿了许多烟花来放。随着导火索的“嘶嘶”聲,许多美丽的烟花在空中绽放。有的像流星下坠,速度很快;有的像美丽的牡丹,久久不凋谢;有的像万马奔腾而来,气势宏伟。烟花的五颜六色缤纷绚丽,红的。黄的。蓝的。紫的……还有一种烟花射入天空后会随着红黄蓝绿的颜色依次不停地变换。
一只冲天炮射入了天空。唰……好像一个火箭腾空而起,烟花炸开了,好像一朵金黄的巨大的大丽菊在空中开放,金色的烟花雨从半空中倾泻而下,犹如天上挂下来的金色瀑布,让人看得眼花缭乱。
此起彼伏的烟花爆竹聲久久没有停歇,爸爸的脸上笑盈盈地,我的心也充满了喜悦,美好的一年来了,我又长大一岁了。