大年三十日记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
大年三十晚上八时整,只听“轰”一声巨响,我抬头一看,天空已挂着一个巨大无比的彩球。彩球闪着耀眼的金光,把夜空装扮得如此光彩夺目。有的像火箭直冲云霄,真让人担心会把月亮炸坏了。有的仿佛是一位亭亭玉立的少女,舒着腰身,挤着媚眼在千万目光下盛开。快看!它那金黄色的头发,掩着黄,露着白,映着紫,构成了一幅美丽的画面。有的后边拖着长长的“尾巴”,依依不舍地从空中滑过。
一朵朵烟花还是不停地向上窜,明知自己的生命短暂,但没有一朵做逃兵,它们带着自己坚强的微笑飞向天空,又很快地消失。
好奇心使胆小的我不由自主地拿起了糖果烟火。我打起火,小心翼翼地点燃烟火,我的手直发抖,点了好几次都以失败告终。我给自己鼓劲:“锦帆,不要怕,点燃后马上跑就行了,加油!加油!”我又打火,把火接近糖果,导线突然冒出了小火花。跑到大概有十米远。只见糖果快乐地在大地妈妈的怀抱里“噼哩啪啦”地活蹦乱跳。
我又拿起蝴蝶烟火,放在地上,经过上一次,我有经验了,一次就把蝴蝶点着了。过了一会儿,蝴蝶旋转上天,优美的“舞姿”令观赏的人们啧啧称赞。
烟花的美丽只是一刹那,心中的美丽却是永恒……