大年三十日记
哇!终于等到大年三十了。按平常,我们五点钟就吃晚饭了。今天,由于爸爸妈妈做的菜特别多,所以到五点了还不能吃,我只好站在桌子旁边瞧。桌上摆满了菜,但我总觉得还少了一个菜,是什么呢?我一拍脑袋,对了,原来少了年年有余中的“鱼”,就朝着厨房喊:“妈妈,鱼呢?”话音刚落,爸爸捧着鱼肉从厨房出来,边走边说:“别着急,年年有鱼来啦!”
好不容易开饭了,早已口水飞流直下三千尺的我拿起筷子,倒好饮料大吃特吃起来。吃了一会儿,我打开电视机和碟机放一些跟过年有关的歌曲。听着听着,我也唱了起来,仿佛我也是一个歌星似的。唱着唱着,我感到口渴了,想喝饮料。刚拿起饮料,我忽然想到爸爸妈妈辛苦了,我应该敬他们一下,于是,我端起酒杯说:“祝爸爸妈妈新年快乐!心想事成!”爸爸妈妈也举起酒杯,乐呵呵地说:“祝我家乐乐快乐健康、学习更进一步!”
晚饭吃好了,爸爸妈妈给了我压岁钱,虽然很少,但是我已经很知足了,毕竟我家很不宽裕,这份钱里包含着父母对我深深的爱。放好压岁钱,我听到外面鞭炮声四起,就拿着“冲天炮”跑出家门。
过了今天,我就十三岁了,我应该更加懂事了,祝愿新年里我的每个方面像“冲天炮”一样冲天起飞。