8月3日 星期三 晴
抓猫,你玩过吗?我和我的朋友今天就玩了一次哦。
我们玩的时候,看见了一只猫。这时,我心头一动,就想:把它抓过来,肯定好玩。我把我的这一想法告诉了我的朋友喻铖龙,二话没说我们就开始行动了。我们拿好绳子,把绳子往前一扔,然后就把绳子摇晃起来,小猫看见了就立刻走了过来,然后用它锋利的爪子抓住了绳子。这时,我和喻铖龙慢慢地接近小猫,谁知道它机灵得很,一有点风吹草动它就立刻逃走了,可我们还是耐心地等待。过了一会儿,它终于出现了,我们又用绳子引诱它,可是它已经知道有危险了,所以就不敢靠近。这可怎么办啊?我们急得如热锅上的蚂蚁,想啊想啊,终于想到了一个好办法:我去拿了一把扫把,然后伸到它的面前,用力地打了下去。呵呵,这会它生气了,用它锋利的爪子拼命地抓扫把,我就慢慢地把扫把收回来,它也就不知不觉地跟了过来,等它差不多的时候,喻铖龙一把就把它抓住了。哈哈,真是开心啊!我们痛快地击了一掌,以表达我们内心的喜悦。仔细一看它,它长得不错啊,很帅气。它有两只大眼睛,一只小嘴巴,一个小鼻子,两只毛茸茸的耳朵,黑白相间的皮毛又松又软,真是一只可爱的小猫。正在我们看得入神的时候,它用力一跳,就从我们的手中溜走了,而此时,我们只能失望地看着它离去的身影。
经历这事,我明白了有的时候要想取得成功光靠蛮力是不行的,得讲究方法和技巧,你说是吗?