今天是我和妈妈去姥姥家的日子。一进姥姥家,跟往常一样姥爷已经做好一顿丰盛的晚饭等着我们。我狼吞虎咽地吃起来,吃完后我的碗里一粒米都不掉一点油也不剩。我把碗放进水池,刚要走出厨房我忽然有一个想法,通常都是我吃完饭后姥姥洗碗,但今天我想自己一个人给全家人洗碗,我把这件事给姥爷一说,姥爷答应了。
我洗碗的时候水很冰冷,冻得我的小手通红,姥姥心疼得大呼小叫,但是我还是坚持下去。洗完了碗,姥姥把我抱起来,又是亲又是摸,夸我是家庭小帮手。我对姥姥说:“你们年纪大了,做饭已经很辛苦了,我现在大了,已经可以做一些力所能及的家务了”。姥姥欣慰地笑了。
孝顺是我们中华民族传统的美德。古人说:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。虽然我们现在都是独生子女,但是我们应该把这个传统美德传下去。