读笑猫日记有感
我最近读了一本书,名叫《笑猫日记蓝色的兔耳朵草》,里面讲了一只笑猫为了治好妻子虎皮猫的耳朵,不惜一切代价,甚至生命,翻越了爪蜘山,逃过了母老虎的血盆大口,感动了毒蝎,千辛万苦地终于来到了传说中的蓝山,采到了兔耳朵草,兔耳朵草却被一群贪吃的兔子给吃了,笑猫万念俱灰地回到了虎皮猫身边,天天讲自己和她的故事,讲到枯树发芽、铁树开花,虎皮猫的耳朵也终于听见了,他们在草坪上举行了盛大的婚礼,幸福美满地度过了一生。
读到这里的时候,我早已哭成一个泪人,为虎皮猫听见了快乐,为他们的婚礼兴奋。为这只笑猫流泪!笑猫带给了我无限的快乐,同时带给我深刻的道理。笑猫明明知道去蓝山是九死一生的事却还要去。这是为爱奉献的精神。笑猫就像一个将军指挥着我们,而我们就是它的兵,笑猫带领着我们向着美好的境地走去。
如果我是书中的笑猫,我也会像笑猫这么做,勇往直前,永不回头。笑猫有着冰清玉洁的品质,有的时候,人还不如动物。所以,生为人类的我们要更加勇敢,善良,不要自私自利。就像书中的球球,老老鼠,他原本十分的邪恶,狠毒,但是笑猫用自己的善良感染了他,最终,球球老老鼠,被感动了,与笑猫结为了兄弟。
我要把笑猫的精神传扬四海,让大家都来学习笑猫,笑猫也因此成为我们班品质学习榜的一员,如果笑猫出现在现实中的话,我想对他说:“笑猫,你为了虎皮猫这么尽心尽力,实在是太不容易了。我们都得学习你,你是我们的榜样!”
这一系列书讲的是一只会笑的猫的生活。我们可以从一些生活的小事看出人生哲理,让我们感受到生活中的酸甜苦辣。让我们知道人生的乐趣和悲伤。会让我们知道乐观的好处。让我们保持一颗天真无邪的心灵。那么,接下来会发生很多神奇、感人和有趣的事情。我觉得这些从严冬到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。让我们一起看看《笑猫日记》吧!