读笑猫日记有感
我最爱读的一本书是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。每次阅读这本书,书中那幽默的语言、感人的情节都会使我深深着迷。
这本书我最喜欢笑猫了,它虽是一只名副其实的猫,但它善解人意、明辨是非、坚强勇敢、心中有爱。
它爱妻子——为了给心爱的虎皮猫治好耳朵,它千里迢迢奔向蓝山,尽管一路上危机四伏,但它义无反顾,勇敢面对所有困难。
它爱孩子——大地震发生之后,它不灰心,不绝望,坚持不懈寻找自己的孩子,并最终全家团圆。
它爱朋友——无论是爱吃糖蒜的京巴狗地包天,还是修炼成精的老老鼠,它都能与它们互相帮助,友好相处。
它爱善良的人——它爱杜真子、马小跳,爱所有喜欢动物的人,总把最真诚的微笑送给他们。
那只神通广大的万年龟曾经说过:只要心中有爱,奇迹就一定会出现。
正是靠着爱的力量,令笑猫创造了一个又一个奇迹。
《蓝色的兔耳朵草》这本书就讲述了笑猫克服重重困难,为心爱的虎皮猫治好了耳朵的故事。
故事发生在一个傍晚,笑猫终于如愿以偿地找到了心爱的虎皮猫,但是虎皮猫为了敲钟,把耳朵震聋了,这可怎么办呢?笑猫听老老鼠说有一种山叫蓝山,上面有蓝色的兔耳朵草,吃了它就可以治耳聋。于是笑猫下定决心不管付出多少代价都要治好虎皮猫,它冒着生命危险向蓝山出发了,说服了山蜘蛛和湖怪,感动了猫头鹰和公花豹,猫头鹰带着笑猫飞到蓝山,终于采到了蓝色的兔耳朵草,可是经过千辛万苦取来的兔耳朵草竟然被一群馋嘴的兔子给吃了,笑猫双手空空地回到了虎皮猫身边,不停地对她说这件事,使枯了38年树发芽了,铁树开花了,最后终于治好了虎皮猫,它们从此过上了幸福的生活。
笑猫这种精神深深地感动了我,也感动了成千上万个小读者,是啊,爱的力量是无穷了,无论是谁,无论遇到多大的困难,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。