观察斗鱼日记
20xx年9月12日 星期一 天气:阴
为了让我们写好观察日记,陈老师特地买了两只小斗鱼带到了教室。
这两只小斗鱼真好看,一只是红色的,一只是蓝色的。它们身上披着亮闪闪的铠甲,安静的时候,尾巴就像扫帚一样,可是你一碰它,它的尾巴就像孔雀开屏一样打开,在水中漂漂摇摇,又像西班牙舞娘一样在水中跳舞。
我们抓了一把鱼饲料洒在水面上,咦,它们怎么不吃呢?只见它们一会儿顺时针转圈,一会儿逆时针转圈,突然冲上去,张开大嘴,一口把鱼饲料吞进嘴里,可能觉得不好吃,又把吐了出来。
哦,对了,小斗鱼天生好斗,陈老师把它们分别放在两个瓶子里。仿佛整个水域都是它们自己的世界,它们悠闲地摆动着自己的尾巴,就像两个绅士一样。可是只要把两个瓶子紧挨着放在一起,就算隔着瓶子,它们也会不免露出了好斗的本性,变成了两个霸道的暴君,瞧,它们用眼睛瞪着对方,好像在说:"你是谁,为什么要到我的地盘?”另一只说:“谁说这里是你的地盘呀,我怎么就不能来呀?”霎时,鱼缸里冲满杀气。
这两只小斗鱼可真有趣,我好想把它们带回家呀!