20xx年9月7日 星期六晴
爷爷给我买了一只可爱的小狗,通体都是黄色的,一双灵活的眼睛总是溜溜乱转,四条小腿总是不肯停下来休息,我很喜欢这只黄色的小狗。
早上,我起来给小狗喂食物,我拿着它喜欢吃的火腿肠和肉骨头,它立刻双眼放光,活蹦乱跳地跳起来像个跳高运动员。我把食物一放在地上,它就狼吞虎咽地吃起来,一边吃一边还摇着尾巴,我觉得它是在感谢我。
20xx年9月8日 星期日阴
傍晚,我带着小狗去散步,它在路上看到陌生人,总会抬起它那并不大的头“汪汪”直叫,但别人真的向它走来,它又吓得撒腿就跑,看它那胆小的样子我觉得真好笑。小狗还会在路边的树底下乱小便,我知道它是在做记号,以防迷路找不到家。你看,它在回来的路上总是低着头用它那灵敏的鼻子在草地上闻来闻去,它应该在跟着它的尿味走,原来狗鼻子还真灵啊!
我很喜欢我家的小黄狗,它像是我最好的朋友。你听,它又在“汪汪”地叫了,好像在呼唤我去给它喂食呢!