五一劳动节日记
五一国际劳动节,学校放假三天,爸爸妈妈说周边好多地方都玩过了,这次就让吴峥跟二舅到板桥乡下去玩玩,看看那农村自然的风景。
一早就跟二舅出发,二舅骑自行车带我,一路上周围都是农田,里面是长势很好的庄稼:有大棚的西瓜、香瓜、小麦及油菜。预示今年又是一个丰收年。
后来我是还和哥哥、姐姐一起到河边钓鱼:边钓鱼,边聊天,时间过的真快,到下午我们就收获好多鱼,回去就可以分享劳动的成果。
这个五一过的很有意义:不仅到乡下锻炼了身体,呼吸了新鲜空气,也节省了一笔外出的开销。更为重要的是:学会了钓鱼,无论做什么事情要有耐心、恒心。