9月24日 星期六 晴
今天,我和爸爸妈妈准备去外婆家,在我的印象中那里的空气清新甜润,山上的树木郁郁葱葱,村子前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,人们热情和睦,是一个美丽的大家园!
然而不知从什么时候起,一到冬天,人们就拔走小草用来烧火取暖,挺拔的树木被人们用锋利的斧头砍倒,消失在半空中。就这样山上的树木都不见了,草也烧光了,天空变灰了,河水变脏了……
我不明白,难道这就是你们想要的吗?应有尽有的工具,各式各样的家具,一大片黄土,没有绿色的世界吗?现在大人们不能钓鱼、爬山,小孩们不能爬树、下水捉鱼……想着想着我有些累了,不知不觉就睡着了,好像做了一个美丽的梦。在梦里我变成了绿色小天使,我把手指向地面一点,小草探出头来,绿油油的小草覆盖了大地:我向天指了指,灰蒙蒙的雾消失了,变成了湛蓝湛蓝的天空:我又向小河点了点,河水又像以前那样清澈见底,河里的小鱼在欢快的跳舞:我又转了个圈,周围的空气变得清新甜润。新中村成了以前那样美丽!人们再也没有破坏大自然了。
突然听到“喷”的一声,我慢慢地睁开眼,原来已经到外婆家了,我还沉浸在刚刚的梦里,真把自己当成了绿色小天使,对妈妈说:“妈妈,妈妈我是绿色小天使噢!”妈妈奇怪的看着我,不知道我在说什么,我就把刚刚的梦告诉了他们,妈妈竖着大拇指笑着说:“绿色小天使真棒!”