观察绿豆芽的生长日记
老师布置了一个观察日记的作业,我就和妈妈讨论观察什么好,妈妈说。那─就观察绿豆吧!我说,好呀!
10月13号星期天 晴
前天晚上我满心欢喜拿个水果盘,放上两张湿透的纸巾;然后把绿豆小心翼翼地铺满在水果盘中,让它茁壮成长。
昨天,早晨,阳光明媚,一睁开眼我就迫不及待地跑过去看看绿豆发芽了没。没想到绿豆发生巨大的变化。比原来大得多!绿豆的绿衣裳都脱去了,上面冒着尖尖的芽,
今天,芽慢慢长高了,渐渐地变白了,大约有三四厘米,有小部分芽的顶端也开始变色了,从淡绿色变成紫色的,芽的上边冒出两片尖尖的小叶子,叶子长的像一把把小剪刀一样可爱极了!
10月16号 星期三 晴
今天早晨,一睁眼我第一时间就是去看绿豆长的怎么样了,怕他吸干水。所以我每天浇完水才放心去上学,现在大约有七厘米了,而且全部变成紫色的,远处望去像紫色的薰衣草一样,非常漂亮。
在我精心照料下,绿豆芽慢慢长大了,现在最多有九厘米,紫色的芽也逐渐变成淡绿色了,而且越长越茂盛,上边的叶子越来越大,看上去绿油油的,就像稻田里的麦苗一样,绿的那么鲜艳。
很快,绿豆芽长得有一分米了,可是细细的芽根承受不了头顶叶子的压力,慢慢弯下了腰,像人一样低头的样子,小豆芽的叶子已经倒在盘中了,几天时间,一粒粒绿豆在我眼前,长成了这么高的芽。植物真神奇!