今天下雪了日记
今天是一个值得纪念的日子,嘻嘻,因为下雪了!只有妈妈看出了我早上出门的傻乐是因为啥,也只有妈妈知道我有多么的喜欢下雪天。
早上还没出门,没睡醒的我就听到妈妈在阳台上“啊”了一声,再然后她从阳台跑到我面前悄声地说“今天你会遇上好事!”我听完问妈妈什么事儿,妈妈卖着关子不说,告诉我等会儿去上学就是知道了。等我把书包都装好,衣服鞋子都穿好,打开门准备去上学时,我没像妈妈那样“啊”出声,我只是傻乐了一会儿,乐得声音有点大,还没起床的爸爸不知道我抽什么疯地嘀咕了我一句,我傻乐着出门了,也没顾得上戴帽子。
我走在雪地上,看着外面这白雪皑皑的世界,根本没意识到自己没有全副武装,只是自顾自地走在雪地上,往学校的方向走去。一路上,我看见路边的房顶上都镶了一圈白边,路边的花坛里也盖了一层白白的“棉被”,花坛边缘的冰棱子把还没开完的花朵整个包了起来,让人错以为那是人工雕塑的花朵标本裹在了水晶里。我还看见好多小朋友由他们的爸爸妈妈牵着,慢慢地走在雪地上,有的打了伞,有的没打伞,但都无一例外的伸着手试图把雪花抓在手心里。雪花哪会让孩子们抓住呢?她们飘到他们手心里就消失不见了,只剩下一点点冰冰凉的水等着孩子们发现自己没有抓着雪花。
由于我早上傻乐地激动,我没有戴帽子出门,更没有拿伞出门,我就那么背着书包走在雪地上,任由雪花和我闹着玩似的飘到我的头上身上又消失不见,留给我点点滴滴的水花,让我感受下雪天的凉意,和雪花的调皮。一路上我也像其他小朋友一样伸着手去抓,可我走到了学校也没能抓到一朵雪花。