今天一大早,成都市下了一场极为罕见的大雪。成都处于中国西南部,平时多雨,温度高,空气潮,能下这么大的一场雪,真是大饱成都市民的眼福啊。
我仔细观察了很多的雪片,都是六个角,白色偏透明,最小的也只有两厘米宽。这雪片纷纷扬扬,一会儿像小雨般的速度下落,一会儿像羽毛般飘落,不一会儿,整个成都市笼罩在白茫茫的大雪中,房顶逐渐变白了。路上的行人纷纷停下脚步,来欣赏这不多见的雪景。就连飞机也想好好看看这雪景,而迟迟不起飞呢……
过了一会儿,雪停了。顿时清空万里,雪花在屋顶上闪着金光,好似在炫耀自己多么尊贵似的。在街上欣赏雪景的人们缓缓挪动了脚步,迎接这个满是金光城市。一刻钟后,另他们意想不到的是大雪又下了起来。这次雪的密度比前阵的雪还要大,就像天上的小孩加大量用水泼洒对方嬉戏,那些落到“地上”的水,神奇般的变成了雪,落到了凡间。随着水越来越多的落到“地上”。凡间的雪就越来越大,越来越密。
人间小孩子们正兴奋的用雪来打雪仗,堆雪人。“唉哟”一个孩子尖叫起来。“看好我的雪球”另一个孩子边扔雪球边说。这边一群小朋友正小心翼翼的堆雪人,他们还希望能把这个雪人堆起一米高呢!
雪下了半天的功夫,就停了,太阳把那刺眼的光线照射进雪地里,雪人倒塌了,雪球消失了。人们又去工作了,都市又浮现出一片繁忙的景象。
成都这来之不易的雪终于停了,人们该干什么就干什么了;小孩也回家写作业了。整个城市几分钟内恢复了以往的平静。俗语说的好“瑞雪兆丰年”希望这元月初下的大雪能为人们开一个好头,吉祥如意,万事如意!我真心的希望着……