今天下雪了日记
今天下雪了这个消息是爸爸带回家的。当时我正窝在书房里看书,妈妈正在沙发里看电视,爸爸身上还带着雪花的告诉我们,“外面下雪了,你们还在家里坐得住啊?!”我听到爸爸洪亮嗓音带来的这个消息,赶紧从书房里跑了出来。
我先是瞧了瞧爸爸身上的雪花,以防爱开玩笑的爸爸逗我们玩。我们一家三口都是喜欢下雪天的人,每次一下雪,三人就会一起跑到雪地里去玩,今天也没有例外。我看见爸爸身上的雪花有些已经化成了水,有些则还好好的点缀着爸爸的衣服。我又赶紧跑去拉开窗帘看,窗外本来在爸爸的描述下还不算大的雪,现在已经变成了鹅毛大雪,一大片一大片的下落着,让人无法在家里宅下去了。我朝妈妈喊了一声,“外面的雪已经是鹅毛大雪了!”,跑回了自己房间穿衣服,穿好衣服站在客厅里才继续对妈妈说:“下不下楼?玩雪去啊!”没想到妈妈早就已经偷偷换上了鞋在等我穿好衣服了。爸爸虽然刚从雪里回来,但看见我俩都要下楼去玩雪,他也放下东西做好了跟我们下去的准备。
等到我们下楼看,雪地里已经积得比爸爸回来时形容的要厚很多很多了,我们一人一双雪地靴地踩着。踩了一会儿,爸爸提议我们一起去公园里看看,我们仨就从大院里走到了公园。公园小桥上已经立上了雪天路滑的警示牌,我们仨一点也不害怕的一起往公园的湖中心走去。还没等我这家里最小的对着厚厚的白雪做点什么,妈妈已经把脸埋进雪里印出来一张脸,爸爸见状,找了一块被雪覆盖的空地,直接往后倒了下去,倒下去的同时,还喊着让我拿相机给他拍照,让人分不清到底谁是小孩谁是大人了。