《关于我妈的一切》,妈妈身患癌症4期,是什么样的力量让她忍住病魔的苦痛,在四个月生命晚期还能迸发如此生命的力量为女儿李小美操心费力。妈妈为婆婆、丈夫、弟弟、女儿操了一辈子心,舍弃了全部的自我。妈说那是我的选择。但唯愿自己的孩子能过上自己想要的生活。咨询室内,见证了太多故事。每一份爱,每一份丧失。太多的生死离别,生时忽略珍惜,死后又不愿回忆。仿佛带着一腔愤怒就可以掩藏所有的爱的流动。人间最不敢见的恰似生死离别后的后悔。
问世间情为何物,只叫生死相许。妈妈把最恒久的情意给予孩子。牵挂着孩子的一丝一发。没有界限的管东到西。无缘无故的担心忧虑。想把孩子的一切辛苦一人扛下。有一种妈妈就是我活成了孩子的忧伤。一生中最为伟大的成就,被很多妈妈说成是儿女成功。我也不能免俗。好在成长的路上能突破生死的担心,带着淡淡的味道,竭心尽力的爱到极致,又能默默地静待花开。你要是还在,一句话道出多少思念和无奈。你要是还在。哪如,你在!妈妈是个称谓,更是一种神伤的角儿。
妈妈不在了,我怕。小美的内心独白。更是多少人的心声。妈妈不在了!我们要好好活。活成自己。妈妈在的,我们要好好活,活成不让妈妈再担心的样子。我的妈妈不在了。20xx年中秋后的几天。写这篇短文随笔的时候。我仿佛回到老家,妈妈依然不曾离开。祝福天下所有的妈妈。身体健康。安安稳稳地多陪陪孩子。妈在,孩子不怕!真的!爱你!妈妈!