中秋节,妈妈带我看了一部电影,叫《关于我妈的一切》。
这部电影讲的是:有一位母亲叫季佩珍,是一名地理老师,每天在家不仅管着自己的老公和老年痴呆的妈妈,还要管在北京打工的女儿,女儿总是觉得妈妈很烦。有一天,季佩珍在老公出门前说:“我的小腹最近很疼。”去医院检查的结果显示出小腹上有一颗肿瘤,恶性,四期。季佩珍和老公说:“不要告诉女儿。”就这样她住院了,每天做痛苦的化疗,头发一大把一大把地掉,都快成光头了。医生告诉她说:“你还有四个月的时间。”她每天在日记本里记录着自己最后的时光,还要打起精神处理女儿的事情。经过化疗还是无效,她决定出院,放弃治疗。
一家三口在一起度过了美好的时光,女儿也懂事了,把她的长发剪掉给妈妈做了一顶假发。最后,季佩珍离开了这个美好的世界。
其实,我们有时候也像电影里的女儿,嫌妈妈管我们的事情,嫌她唠叨,但是她的每次唠叨都饱含了她对我们的爱。妈妈不会一直陪着我们,因为我们在长大,她们在一天天变老,有些事情妈妈等不了。所以我们要珍惜每一天和妈妈在一起的时光。