金秋十月,我们迎来了国庆节。国庆节期间,妈妈带我去看了一场电影。
这天晚上,我们走进影院。豪华的候影大厅坐满了人,有的三三两两聚在一起聊着天,有的喝着饮料吃着爆米花,还有的伸长脖子盯着影院入口,迫不及待地等着观看电影呢……我们选了一部电影——《关于我妈的一切》。
这部电影主要讲了在一个温馨的小家里,一个名叫季佩珍的母亲的故事。季佩珍是一名地理老师,和患有老年痴呆的姥姥住在一起。姥姥成天跟个孩子似的,就连吃饭也要喂。季佩珍还有丈夫和在北京打工的女儿。日子一天天的过去,忽然有一天季老师得了病,病情越来越重,连北京最好的医生也治疗不了。
有一段我印象特别深:当时季老师的病情十分严重,头发也落了,她有一个邻床的同伴,就是火锅店老板——刘玫。一天晚上,她们俩悄悄去火锅店,好好吃了一顿。当他们准备回去时,季老师的丈夫早已在医院门口等候多时了。当她的女儿得知母亲只有几个月的时间了,连忙把的自己的头发剪短并做成了一头假发送给妈妈。尽管季老师生命即将结束,但她依然很乐观的做自己。
看完这个电影,我懂得了一个道理:我们在一天天的长大,父母却在一天天的变老。“谁言寸草心,报得三春晖”我们要珍惜父母对我们的爱,更要好好的关心他们,敬爱他们,别等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”时才追悔莫及。