电影《长津湖》讲述了一段壮丽的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战。在极其寒冷和严酷的环境下,东线作战部队以钢铁意志和勇敢无畏的战斗精神一路追击,勇敢杀敌,扭转战场局面,发挥威力。
最让我记忆深刻的是士兵在零下三四十度天气吃冻土豆的场景。看完这部电影,一些博主回家做实验,把土豆放在零下十度的冰箱里。土豆已经硬坑不动了,更何况在三四十度的低温天气里,士兵们在这样恶劣的条件下对敌作战,誓死不退。最后出现了冰雕连这样的史诗英雄。另外,看完电影,有家长评论说场面太血腥暴力。
难道仅凭你给孩子轻描淡写的几句话他就能领会到吗?时代在变迁,革命精神与功绩不能遗忘,只有国人深刻记住我们这个民族曾经经历过的苦痛和屈辱才能更好的爱国,忘记历史等同于背叛,爱国教育应该
代延续,最后向为新中国英勇牺牲的烈士们致敬。