国庆我看了《长津湖》,我看到志愿军们不顾敌人的炮火奋力向前,在抗美援朝战争中,志愿军尽管与美军的装备差距巨大但还是打赢美国,这是为什么呢?
在看电影时,我看到在零下四十度时,志愿军吃着冻黑的土豆而美军吃着冒热气的鸡,看到美军开着战斗机炸志愿军,而志愿军只能躲藏,看到在很多装备都落后于美国时,我们能赢是因为志愿军的聪明头脑,因为志愿军要让下一代不打仗的执念,因为志愿军的奋不顾身,取得了胜利,中国也付出惨痛的代价,但也让外国知道了中国不能随意侵犯,不能随意攻打,不能小看中国!
就是因为执念,让那些不可能变成可能,让我们创造奇迹。