今天我去电影院观看了《长津湖之水门桥》,电影中冰天雪地、炮火纷飞的画面让我无比震撼,内心久久不能平静。
这部电影讲的是中国人民志愿军抗美援朝的故事。在长津湖战役后期,美军被迫撤退,志愿军接到任务要炸毁水门桥,阻断敌军。在滴水成冰的恶劣环境中,志愿军战士们缺衣少食,武器装备落后,但他们团结一心、顽强拼搏,发起了一轮又一轮的进攻,三炸水门桥。当最后报告各连人数时,听到七连应到一百五十多人,实到一人时,我情不自禁地哭了起来。为了保家卫国,无数的志愿军战士们献出了宝贵的生命。
看了这部电影,我懂得了我们要珍惜来之不易的幸福生活。以前,我有点挑食的毛病,还经常剩饭,奶奶为我操碎了心。看到电影中战士们饿了只能咬冻土豆,渴了就吃一口雪,我羞愧极了,决心要改掉自己的坏习惯,珍惜每一粒粮食。