现在幸福的生活不会是无缘无故就有的,而是我们的革命先辈用自己的血肉换回来的。
在一九五零年十一月到十二月,我国去朝鲜帮忙抵抗美国,因此长津湖之战打响了。我国的作战条件和美国正好相反,美国有坦克、飞机,而且装备精良,而我国既没有坦克,也没有飞机,连枪都是世界上最差的,可是我们团结一心,齐心协力,最后把敌人都一举歼灭了。在电影“长津湖”里,敌机从头顶上方飞过,一个连的士兵都趴在地上,一动也不敢动。我认为,他们已经把生死置之度外,并不怕死。但是他们替战友着想,自己如果一动,战友们就会一起被发现,所以他们是在为战友着想,为后面的战斗着想。
现在的幸福生活是革命先辈用自己的生命去换来的,所以我们现在要努力学习,天天向上,未来做对人民、对祖国有帮助的人,让祖国更加繁荣昌盛!