国庆节这天,我在老师的推荐和家长的带领,下来,到了高速时代广场的星空影院观赏长津湖。
观看前我神情激动,一看时间还有半个小时呢!半个小时过去了,电影开始了,我看到并了解了长江湖战争的由来一一是因为朝鲜内斗美国帮助南朝鲜发起全面侵略北朝鲜的战争,由于事情紧急,而且还威胁到了刚刚诞生的新中国,我们不得不发起了抗美援朝的战争,由此打到了长江湖。
观看中,我感觉浑身热血沸腾。观看完,我觉得里面最有意义的一句话就是“一只蛋如果从外面被敲开,注定只能被吃掉。如果从里面啄开,说不定是只鹰。”是啊,看你是被老鹰吃掉的食物,还是吃食物的老鹰,完全是由你自己选择的!
这一次抗美援朝战争给新中国的发展和繁荣昌盛奠定了基础,也给新中国的成长赢得了时间。