我可终于看上哪吒了敖丙和哪吒太有CP感了“你是谁,别人说了不算,你自己说了才算!”“我命由我不由天”周围人的偏见与恐惧让本就调皮的哪吒更加顽劣,但同时内心也更加渴望着世俗的认同与接受。哪吒也为此付出努力,在千里江山图中学降妖除魔,打妖怪,救小妹妹,但是在村民眼里,他仍是一个搞破坏的小妖怪,甚至变本加厉。出身真的能决定一切吗?王侯将相宁有种乎?魔丸注定是坏人,灵主就势必拯救苍生就此登仙,饺子给出的答案似乎并非如此。哪吒的呐喊撕心裂肺,是的,影片中的哪吒不认命,但是现实生活中大多数的我们却认命了,让生活,让世俗把自己踩在脚下。还在思考的一个问题就是,你在面对所有人的质疑嘲笑谩骂,但是危机降临,你愿意拯救所有人吗?或许要牺牲自己。这是一个英雄主义或者浪漫主义的问题吗,还是归于集体主义更好一些?我不知道。这是在考验人格,质问灵魂吗?我也不知道。这个问题,我思索不清,似乎自保是一个人的正常想法,但是影片中的英雄都愿意牺牲自己。或许这就是人性的伟大之处,危急时刻,我们觉醒,甘愿牺牲自我。但是如果救的是一群恶人,这样的行为还有意义吗?
另外,流言真是一种可怕的毒药,它给人带来的阴影,如附骨之蛆。风言风语,,捕风捉影,人云亦云,便足以毁掉一个人,众口铄金啊!