哪吒之魔童降世观后感
我相信我们都看过《哪吒闹海》,这部电影首映于25年前的1994年,这也是中国第一部关于哪吒的电影,当时许多人的欢迎。25年过去了,我们今天又迎来了一部创造中国票房神话的电影—–《哪吒之魔童降世》,最近有关哪吒IP的元素的也很多,烟熏眼,哪吒丸子头,这是史上最叛逆的哪吒,但是从票房上来看这个玩世不恭的哪吒大大的赢得大众的喜爱。
电影主要讲的是李靖夫妇从太乙真人那里得到了魔丸,哪吒魔童转世后,从小就调皮任性,玩世不恭,经常惹处大麻烦,老百姓都怕他,都把哪吒当妖怪,李靖管教却没有让他变乖,而是越来越疯狂。在他生日的那一天,听得坏人挑唆利用,差点酿成大错,最后他的父亲感动了哪吒,哪吒打败了坏人救了所有人。
电影中的哪吒非常顽皮,所有人都怕他,误解了他。孩子成长道路上可能会遭遇别样的眼光,他的一生的养成可能会跟童年的成长有很大的关系,我们不能放弃每一个孩子,因为每一个孩子都有他自己的性格,要善于用不同的方法去引导他们,童年的成长对他们以后对于人生的态度还有很大的帮助。相反,如果你对犯错的孩子没有耐心,一味指责,不去鼓励他们,孩子会承受很大的挫败感和反叛心理。为了孩子的健康快乐的成长,我们都应该多一点包容和耐心,因为他们才是国家的未来,是要接班国家建设的人。