开学第一课观后感
《开学第一课》观后感银山小学 04(2)班 郑筱山 指导老师:王悦曦应教育部要求,2015年9月1日,我在家观看了《开学第一课》这个节目,看过这个节目后,如果让我们回答一个问题:爱是什么?我会回答:爱是宽容。每个人的心中都应装有“宽容”二字。在我们的生活中,都避免不了要发生一些大大小小的纠纷,但只要你试着去原谅别人,试着去容纳别人不再追究一些小问题,就能避免一些不必要的麻烦,而且还能挽回更多的的美好时光。天灾,夺走了太多可怜人的许多东西,甚至仅有的一条生命。在天灾中即使幸运躲过一劫的人也只剩下空空两手了,但是,我们可以用自己的双手重头再来。有一句话,一直铭记在我心中:再小的力量乘以十三亿,它会变得无比强大,再大的困难除以十三亿,它会变得微不足道。爱,是每个人都能得到的,只需要你把它放大,在分享给每一个人,并且给足他们,那你将会得到更多的这份东西——宽容。