开学第一课观后感
9月1日,晚上八点,我在家中看电视台综合频道播放的《开学第一课》。我深深地被整个故事情节的精神所感动。
2020年《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念;宣杨“一方有难,八方支援”的团结精神;塑造了一个中国人的形象。
使我印象最深刻的是,一棵小草本身的力量是微弱的,但千千万万棵小草将力量凝结为一体时,必将势不可挡!根结根,叶夹叶,团结一心,意意相通。重要的是,将千万棵小草反过来思考,这背后就是每一个人。是啊!如果我们团结一心,必将众志成城!
这个道理在现实生活中也是一样,比如踢足球,一个人再厉害,也敌不过团队的力量。但如果和队友配合,一起团战到底,不放弃,不孤行,就有机会取得成功。
“磨难不可怕,重要的是你心中始终充满着光芒”……