开学第一课观后感
20xx年9月2号晚上,我和妈妈一起收看开学第一课,今年这个节目的主题是“美就在身边”。
“铃铃铃”……随着清脆的铃声,我们的第一课就开始了。第一节课的班主任是王小丫,主讲老师是刘洋;当刘洋老师讲太空时,大家都感叹“美得想哭”,是呀,地球是我们的家,当我们离开地球时,的确会舍不得。
第二节课的班主任是撒贝宁。主讲老师是焦刘洋,她在讲她在训练时的经历时,也讲到了坚持,美丽人生要付出汗水。
第三节课的班主任是欧阳夏丹,主讲老师是奥运冠军 徐莉佳,她谈到的是互助,希望把快乐传递出去。
最后一节课的班主任还是撒老师,主讲老师是奥运冠军体操男团,他们讲的是团队精神,只有团结才能逆转局势。
这,就是身边的美,美就在我们身边,我们要善于发现美,探索美、创造美、传递美、和谐美。这就是开学第一课!