开学第一课观后感
今天是我们第一天上课,学校让同学们和老师一起观看《开学第一课》,这次《开学第一课》的主题是讲述什么是幸福。
在《开学第一课》里,我印象最深的是一个叫刘浩的盲童,他非常喜欢弹琴,二零零八年来到北京,找音乐老师,找了四十多次,每次换来的都是失望,有一天,刘浩终于考上了音乐学校,他 的妈妈高兴不已,因为那些五线谱刘浩看不到,他的妈妈就把五线谱一针一针的扎在牛皮纸上,成为盲谱,是给刘浩当琴谱学。看完刘浩的故事后,我想:刘浩是一个盲人,但他也能弹出这样优美动听的琴声,我们是一个正常人,却不能弹出这样优美的琴声,他乐观自信、坚持不懈的信念,值得我们学习。
还有一个特殊嘉宾是航天英雄杨利伟,他对幸福的理解是:幸福是奉献,当他从宇宙回到祖国的怀抱时,看到工程师成功的泪水时,他就觉得很幸福。
在《开学第一课》很快就要结束时,主持人让嘉宾们和同学们站起来,然后一起说幸福的宣言:“幸福是成长、幸福是宽容、幸福是超越、幸福是乐观、幸福是贡献······总之,每一个人渴望的幸福都是不一样的,不能强人所难,把自己觉得的幸福观念强加给对方。