开学第一课观后感
我看完了《开学第一课》,这令我深深感受到了老红军精神。
其中,有一个104岁的老红军令我印象深刻。他是因为红军来到他家门口,听说红军是穷人的军队,所以,就报名参军了。当时,他妈妈一直把他送到家门,然后目送他离开。当了红军以后,他当上了通讯员。刚开始教老通讯员英语,发现一窍不通。后来想了一个办法,他们轮流背着一块大木板走着前面,在上面写上英语,一边行军,一边学英语。天天练,天天读就这样记住了英语。他还学会了串联和并联电路······
还有一个故事令我难忘就是《三颗柳树》,讲的是一个叫侯德明的小男孩的故事。在红军经过四川的时候,侯德明跟随红军长征,临走之前折了一根柳枝。在到藏胞生活的地方生病了,不能跟随部队长征了,只能先治好病。有一天他把那根柳枝插进土里,然后柳枝不断生长,长成树苗,长成大树。到今天已经80年了,当年的柳条已经长成参天大树了。
《开学第一课》告诉我们,遇到困难要勇敢,不抛弃、不放弃,百折不挠才能成功!