开学第一课观后感
2020年9月1日是开学第一课开播的日子,今年开学第一课的主题是“少年强,中国强”。
今年春节一场突如其来的新冠肺炎把人们的正常生活打乱了,在我们正在享受假期时,一个个白衣天使却选择逆行。84岁的钟南山爷爷义无反顾地赶往武汉,因为他把人们的生命安全和身体健康放在了第一位。
观看之后,我深有感悟,我作为一名学生,虽然不能像医护人员一样在前线抗击疫情,但我们可以好好学习,以后争取做对国家有意义的事。
古人颜真卿在《对学诗》里说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”现在我们开学了,我们必须认真学习,作为新世纪的我们,要树立远大的目标,既然“少年强,则国强”,那么我们就要努力学习,强,给祖国看到我们少年一直在变强。
“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”所以为了祖国的明天,为了世界的明天,努力奋斗吧!