开学第一课观后感
盼望着盼望着,新的一学期来了,《开学第一课》的脚步近了,我坐在床头收看着。看完这档节目,我感受颇深:
节目中的一位武打明星使我对他的敬佩油然而生,他就是我们的成龙大哥。对于这位武打者大家应该都认识吧。主持人哥哥问成龙大哥一生中受过最重的伤在哪儿,他说是在头部,并且给我们说明了原由:有一次拍武打片把他打得脑充血,工作人员让他把头枕着,这样可以避免更多的血流出来,后来工作人员将枕头拿走时,枕头上血像流不尽的水“啪塔啪塔”往下流。主持人用红色的磁铁贴在成龙大哥的身上代表曾经受过的伤,这样,不仅是他的头,还有腿、脚、手……几乎全身都是红磁铁。面对这样的武打人士,我们难道不应该心生敬佩吗?想想我们,但凡受一点点伤就拼命地喊疼,做事遇到挫折就退缩,成龙大哥不就是我们学习的榜样吗?难怪那么多人都敬佩他!
其次就是一位大姐姐,堪比“人肉计算机”,她的心算能力比计算机还强,她说,“计算机是我们人类制造出来的,人类不能输给计算机。”据主持人介绍,这位大姐姐这一生做过的试卷可以铺满十间教室,想想“十间”!十间是什么概念,这位大姐姐就二十岁模样。我今年13岁了,与她相差不到一半年龄,而我看过的书就连一间教室都不能铺满,可以想象别人付出了多少心血和汗水!
我现在总算知道大人们常说的“身在农村,读书是惟一的出路”这句话的含义了。