开学第一课观后感
9月1日,是所有的学生最不喜欢的日子,因为那是大家开学的第一天,也就是说我们的学校生活又开始了。在这天的晚上,我看了中央电视台的一个节目——《开学第一课》,并且感受颇多。
这个节目主要词即是——梦想。许许多多的人都拥有自己的梦想,无论是电影明星李连杰,还是商业奇才马云,还是一些平凡中为了实现自己梦想的年轻人,只要拥有梦想,就有了目标,就去奋斗。每个人都有过梦想,在小时就曾拥有过很多梦想,也是理想,梦想随着年龄而改变,7岁的我就有过当舞蹈老师的梦想,10岁时的我有当老师的梦想,11岁时的我有当作家的梦想,长大了,梦想越来越实际,有时想当设计师,当空姐……好多好多,呵,这就是童年哦!——我的梦。有了梦想,我们便渴望成功,为了要达到成功,我们只有两个字可以选择——努力。否则,梦想也只能成为美丽的肥皂泡:虽然五彩缤纷,但却是弱不禁风的,用手指一点便会破掉。即使,在我们实现梦想的过程中,我们可能会遇上挫折,但是,不论是什么样的挫折,我们只要迎难而上,我们只要拿出“三更灯火五更鸡,正是男儿发奋时”的不屈不挠的气魄和不懈奋斗之后,才会有“会当凌绝顶,一览众山小”的那份成。
看来,不仅内心的力量是强大的,爱心也是可以有所“成就”的。我相信,只要有毅力,有决心,一切困难在我们面前都是小事一桩。放飞梦想吧!有梦才会有美丽的世界,让梦想插上翅膀在世界的蓝天中尽情飞翔!功后的喜悦!