开学第一课观后感
我看了《开学第一课》之后里面的内容让我深有体会,里面的人物感情也十分生动。里面大部会都是描写新冠状病毒读的,有钟南山院士,护士,医生,医院院长等等,让我深有体会,一开始描写了钟南山院士的经历,以及钟南山院士对这场疫情的看法,而其中的有一个人却让我十分钦佩。那个人就是一家医院的院长,他身患渐冻,腿脚行动不方便,但他说的一言一语都让我感动他的敬业与他那无私的精神让我感同身受。虽说他身患渐冻症可能在以后我们只能用眼神交流了。他虽说是个院长却与普通医生一样,一起去奔赴前线,抗击疫情,他说过最多的一句话就是只要我跑得更快时间就追不上我,这样我就可以去救更多的病人,去救死扶伤,他的医院也是最早一批治愈患者的,但由于摸不出病情很快就控制不住了,正在千钧一发之时,由各个省市来的支援部用最快的速度前来。院长十分感激,把这次的支援用一个霸气成语来比喻《天降神兵》
《开学第一课》让我感触很深,让我深有体会,让我敬佩不己。使我记忆幽深。使我感恨无不己啊!那些生活比我许多的人都在努力,那我何不其乐而不为呢!