观《开学第一课》有感
有一种爱永远没有起点,这就是父母的爱;有一种恩情永无终点;那是子女的感恩。
今天,我们观看了开学第一课,里面的何红涛让我记忆犹新。何红涛是一名普通工人,他用整整六年的时间陪老父亲去旅行,回报父母不需要吝惜时间,去陪同父母做他们一心抚育子女而与之失之交臂的心愿,这就是感恩。
父之恩比山高,母之爱似海深。在人生波澜起伏的旅途中,是谁对我们嘘寒问暖?是谁给予我们无私的关爱?是谁为我们的琐事而烦恼? 羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。孝——中华五千年的文明传承,它的意思就是顺从侍奉老者长辈。
怎样才能回馈父母之恩?有人说,等我长大了,一定挣很多钱,让爸爸妈妈享福;有人说,等我长大了,要买一栋大房子给他们住,让他们住得安逸舒适;有人说,等我赚了钱,要带爸爸妈妈周游世界,让他们的心不再沧桑。
可是,几十年后,等你挣到钱了。爸爸妈妈还能吃得动想吃的东西,去他们想去的地方吗?
“谁言寸草心,报得三春晖”。我们心中要怀着感恩,带着一颗感恩的心,时时刻刻感谢这父母的养育之恩。早在古代,就有子路借米、黄香温席、卧冰求鲤的典故。感恩父母不需要惊天动地,而是为父母做一些力所能及的事情。
记住父母的生日,记得给父母说一声“生日快乐”,献上一句祝福和一张卡片,哪怕是一个小小的礼物。
尽自己所能帮父母做一些力所能及的家务。在父母劳累后为他们揉揉肩,捶捶背。
我们每个孩子都有自己的父母,我们每天都生活中在爱的海洋中。父母的爱,就想一座山,博大而宽厚;父母的爱,就像树根,坚定而深沉。 不要觉得父母对你的所有付出是理所当然,当他们为你做了某件事时请说声谢谢,这句话会让他们很温馨。
常怀感恩之心去爱父母,爱他人,让感恩之花的芬芳永驻人间!