最美孝心少年观后感
今天,我们观看了《最美孝心少年》颁奖典礼的视频,令我很有感触。让我感触最深的还是来自那对姐妹俩的故事,三年前,妈妈突然离开了姐妹俩,爸爸因为妈妈的突然离世精神失常,爷爷在姐妹俩8岁的时候突然得了中风,那一刻,姐妹俩孤立无助,一时不知应该怎么办,感觉生活一下子没有了希望。生活的重担一下子全压在了只有8岁的姐姐的身上。县里有条件让姐妹俩去好一些的学校学习,但姐妹俩为了照顾爸爸和爷爷,放弃了这次机会。看到这里我的眼泪再也忍不住了,她们用她们小小的身躯撑起了整个家庭的希望。
徐煜岑在妈妈摔下楼梯丧失语言功能后,徐煜岑一字一句的教妈妈说话,3年来,从不间断,渐渐的妈妈恢复了一些语言功能,在颁奖典礼上,终于能完整的说出:“徐煜岑,你真棒!妈妈爱你!”
古人云“百善孝为先”,孝是人世间一种最高尚、最美好的情感,也是中华民族的传统。