最美孝心少年观后感
昨天,我观看了“寻找最美孝心少年颁奖典礼”,这10个孝心少年,就像天上的10颗星星,点亮了家中的希望,我深深的被他们感动。其中最令我感动的是任立春,她是个开朗的“棉花姑娘”,笑容一直挂在脸上,她也撑起了整个家。
四年前,任立春的爸爸送任立春上学时,出了车祸,任立春的爸爸只能每天躺在床上,任立春每天都给爸爸送饭,她还帮爷爷奶奶干了很多力所能及的家务,还和爷爷奶奶一起摘棉花,把摘棉花的乐趣和爸爸一起分享。
任立春撑起了这个家,不仅要帮爷爷奶奶干活,还每天给爸爸送饭,保护爸爸是个孝心、贴心的好少年。“百善孝当先”,我们要学习这种精神。