最美孝心少年观后感
今天,我看了《最美孝心少年》,内容非常感人。
在电影里讲到很多很多感人的故事,但令我最难忘的还是那一对姐妹。虽然我忘记了他们的名字,但他们对父母的孝顺我一点都没忘记。他们从小就失去爷爷奶奶,爸爸每天要在田地里干活,妈妈又双目失明。他们每天晚上都要帮妈妈洗脚,但也没有因此而耽误学习。
联想到我自己,只会整天给父母添麻烦,没有给家里做过一点贡献,觉得很惭愧。这时我脑海里出现了一首歌《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你……”然后,我哭了,我太感动了。从中我也懂得要学会自强自立,承担自己的责任。
我们生在这个社会,实在是幸福了,可我却身在福中不知福。现在、以后、将来,我一定要好好学习、孝顺父母,未来承担起属于自己的责任,报答父母,回馈社会。