最美孝心少年观后感
今天下午,老师组织我们集体观看了《最美孝心少年颁奖典礼》。每一个人的故事都很让我们感动。
“妈妈,我愿意付出所有只为能看到您的微笑。”只是赵文龙对妈妈的誓言。十三岁的赵文龙照顾妈妈,每天都要洗衣做饭。他用卖矿泉水瓶子的四元钱买了一点肉,做成肉丸。把好吃的肉丸藏在妈妈的碗底下。我看到这里,非常感动,我决定要帮妈妈做一些力所能及的事。我看了最美孝心少年们,我感觉到自己是最幸福的孩子。以后我要自己的事情自己做,绝不让父母过多的操心。
为了给我更好的生活,爸爸每天起早贪黑地工作。妈妈为了我早晨吃上可口的早餐,天不亮就起来给我做饭。为了让我知识和能力都能得到提高,他们省吃俭用让我上各种补习班。想想这些,我为平时的不听话而惹他们生气感到惭愧。
父母给了我们幸福的生活,我们要学会感恩。我们要向最美孝心少年学习,从点滴做起,做更好的自己!