放牛班的春天观后感
星期五下午,我们学校举行了这学期的第二期电影课。我们所观看的电影是《放牛班的春天》。
这部《放牛班的春天》主要讲述了法国一个代课老师克莱尔来到了一个“教养院”当一名老师。他是一位教音乐的代课老师。在这个教养院里的学生们,都是一些有怪异行动或十分调皮捣蛋孩子。他想在这个教养院里成立一个合唱团。但这个想法遭到了校长的极力反对。它成立合唱团的过程十分艰难,但他还是执着地建立起了一个属于教养院的合唱团。一天,一位伯爵夫人和她的侍从来到了这个教养院。她听了合唱团的歌唱后,她十分高兴。她问:”合唱团是谁的主意?”可这时,当初极力反对合唱团组建的校长,荣誉捞到了自己身上。
最后,克莱尔被开除了,但一个没有父母的学生却跟他走了。
看完这部电影,我的感受是:只要有惊人的毅力,就可以实现自己的梦想。在这部电影中,克莱尔就是坚持不懈地跟校长对话,和学生交谈,才成功组建合唱团的。
在生活中,也有像克莱尔这样的老师,比如我们敬爱的班主任陈老师。她在我们遇到困难时,总是耐心地教我们。