《忠犬八公》观后感
今天,我看了一部电影,叫作《忠犬八公》。
《忠犬八公》讲述了一只日本的纯种秋田犬的故事。这只秋田犬出生后不久就被送到了一位大学教授的家里。由于教授家的狗刚刚死了,所以教授与它当作亲人来看待,每天一起睡觉、吃饭和洗澡,每天还带他去公园。早上教授去上班的时候它也会去送他,晚上去接他,风雨无阻。但有一天教授不幸去世了,教授的妻子将房子买了出去后又将八公安顿好后就回老家了,从此以后它依旧和往常一样早送晚接,直到它也去世了。
这个影片是我看过的最感人的,它告诉了我,人和动物的友情可以比人和人之间的友情好很多。这个影片的悲欢离合使我落泪,教授与八公的欢乐使我也欢乐。当女主人将小八送走后小八又几次走了回去。这又让我觉得狗比人还懂得感恩。
我觉得有一些人连狗都不如,因为他们非常嫌贫爱富,见别人有钱了就巴结别人,人家一没钱了马上就分开了,就如新年晚会里潘长江演的小品一样。
我觉得《忠犬八公》是一部非常值得看的一部电影!