《忠犬八公》观后感
今天,我们观看了学校两周一次的电影,电影的名字叫《忠犬八公》。
这部电影讲述了八公小时候流浪街头,后来被善良的parket音乐教授看到并收养,后来八公就成了parket家的一员,罢工经常和parket教授一起吃着爆米花,看着电视,教授常常在看电视时睡着而八公却依然看着,直到parket教授的女儿来把电视关掉后,八公和教授的熬夜行动才告一段落。后来,八公从一个小狗狗长成了一个健美的俊狗,但对parket教授的忠实依旧没变,后来,parlet教授要一个月去一次XX地讲课,每一次讲课回来,出火车站后,都会看见那个像卫兵一样忠实地站在门口等待自己的八公。有一次,八公和教授看见了一只臭鼠,便把它抓住放进纸箱里,刚准备走却被透过纸箱出来的臭屁给臭得“趴地而死”,引得我们大笑不止。可是,有一次,一如既往在XX地讲课的parket教授却突发心脏病而死,毫不知情的八公依旧在车站门口等他,却看不到他的身影,但八公依旧在车站门口等他,靠一些教授朋友给的食物和水维持生命,年复一年,日复一日。终于,老八公在一个冬天沉睡在一个美好的梦里。
当我们看到教授陪着八公看电视,学八公在地上嬉戏。我们还认为八公对教授的忠臣是本性如此吗?