《忠犬八公》观后感
自从听完张祖庆老师对《忠犬八公》精彩的演讲后,我就一直意犹未尽,感人的故事情节深深吸引了我。于是,我让妈妈买了《忠犬八公》的书,一口气把它看完,还不过隐,这周又看了它的电影。
《忠犬八公》讲述了一只忠诚的秋田犬小八,非常爱它的主人,用行动来表达它的爱。它足足用了一生的时间守候在东京涩谷车站,去等待它已经死去的主人上野英三郎教授。故事里的上野教授很善良,当他看到小八的那一刻,就把小八当作自己的儿子来对待,把它紧紧地搂在怀里带回家。上野教授为了小八改变了自己的日常习惯,给了小八关怀和爱护。小八也把教授当作自己的爸爸。每天陪伴教授去上班,每天下午5点准时出现在涩谷站等待教授下班。简单的等待是小八心里最大的幸福。可是,教授在一次演讲台上因为突发病,永远的离开了人世。从那天起,小八就再也没有等到教授的出现了。可即便如此,小八还是一如既往的每天在涩谷站等待上野教授。二月的雪,四月的雨、六月的太阳、十月的风……就这样一年又一年,等待了十年了。十年的寒冷、饥饿、失落、挫败、绝望算什么?什么都不算,只要心里坚信,能再次见到上野教授就什么都不算。
电影看完时,我感动地差点哭了,再看妈妈,她也已成泪人。狗是人类最忠诚的朋友,我们应该好好爱护它们。我也多想养一只秋田犬呀!