红海行动观后感
闭上眼睛,仿佛见那黄沙万里、弥漫硝烟;侧耳细听,犹闻炮火声声、呐喊震天。
观罢《红海行动》,我一直无法忘却它,不仅是因为其中刻画真实的故事情节,更是因为那种英勇顽强、奋斗不屈的精神。一群英勇顽强的中国特战队队员,那一群有血有肉的中国军人,高大光辉而又淋漓尽致的形象,犹如一声长钟,唤醒了我的内心,在为他们的牺牲与胜利而热泪盈眶的同时,也为他们身上令人肃然起敬的精神而感到敬佩与自豪。
这样的精神从哪里溯源呢?也许是在原始时期吧。在波涛汹涌的大河两岸,在石洞之中或是荒野之上,从人类有了第一个足迹开始,从刀耕火种和青铜石器开始,从运用火种和创造汉字的智慧开始,从我们的名字――华夏儿女开始。
从哪里开始发展呢?分封宗法,百家争鸣,一统六国,万里安平。鎏金大殿的金碧辉煌,明黄长袍下的万岁震天,万国来朝尽显大国之威,繁华盛世绵延江山千里;歌舞升平缀着明灯满天,九曲回廊旁衬垂柳依依;月光又落了床前满地,春夜又逢细雨绵绵,笔墨一挥造就江山图景,美酒盈杯激荡万丈豪情。
从哪里淋漓尽致地爆发呢?也许是在敌国铁骑践踏疆土的时候吧。当封闭许久的国门被屈辱地打开,当万众同胞被肆意屠杀,有哪个国人不为之愤怒?鲜血从握紧的拳头上低落,却带不走中国人目光中的坚定不移;无情冰冷的子弹扫射而过,打不死中国人保家卫国的决心信念;敌人绞尽脑汁的妄图毁灭,抵不过中国人永不弯曲的脊梁。
中国人永远立地顶天,中国人永远伫立东方。
我们何以有此自信,时间早已给了一切的答案。是大国的威严,是五千年的雄厚底蕴,是无数前辈令人赞叹的智慧与信念,是华夏儿女从未断绝的血脉。
如今,天安门前有中国人民解放军的雄壮英姿,高原荒漠有中国士兵驻守四方,国际舞台上有中国友好外交的身影,宇宙之中有中国漫游的印记……
民族精神何时复兴,何以复兴?就是从现在开始,从我们的手中绽放出希望的花朵,在我们肩上扛起一个崭新美好的未来。中国青年走的每一步,便是祖国走的每一步,中国青年向前奔跑的意志,便是民族精神复兴的轨迹。
这是每一个中国人的精神,而不只是人民解放军,不只是抗战英雄,同样的血脉将我们相连,我们每个人就都该为国争荣光,中国的兴衰荣辱当系于每个中国人,也只有每个中国人都贡献力量,都朝着国家复兴大业的方向前进,才扛得起一个完整的、屹立不倒的中国。
此生无悔入华夏,来生再度兴中华!