当幸福来敲门观后感
只是,幸福永远也不会来响敲我们那破旧的大门。它会远远地等在前面,等着我们前去追逐。虽然这不是一部让人眼前一亮的片子,可是在看这部电影的时候我们自然而然地被它感动;我没办法说,这不是一部成功的电影。
影片讲述的是作为一个单亲长大的Chris,在28岁的时候才见到自我的亲生父亲,于是他想让自我的儿子一向都活在自我的保护下。他的梦想是成为一名投资专家。可是,应对生活的困苦,妻子还是离开了他。之后,没有房租的他开始带着儿子过着流浪的生活。一方面他要努力经过没有薪水的6个月实习期;一方面他要卖医疗仪器借此糊口;一方面他要保护好儿子的幼细心灵。
当他咬牙坚持住后,他最终成为了一名正式的经济师,这离他的梦想更近了。在那一刻,站在人群中的他激动的不明白如何来表达内心的感受,他飞速的跑到儿子面前和他相拥,眼中的泪花在这一刻则是幸福的泪水。虽然,这对他来说只是一个起步,可是,这确是他的人生转折。
当他在球场上对儿子说:“如果你有梦想,那么请保护好它。”在那一刻,他都未必能坚持住自我的梦想,可是他却鼓励儿子能够坚信梦想。看着Chris的眼神,我所体会的不是幸福的来源,而是梦想的伟大。我们都有自我的梦想,而有本事的人则把梦想变成现实。这个过程中,虽然会有很多的阻力,可是,是否应当坚信自我的本事,是否应当相信自我的目标。
只要你心怀一颗感恩的心,永不言败,永不言弃,幸福会对你不离不弃,始终伴随在你的周围。或许生活的压力让我们疲于奔命,可是只要你留心生活的细节,你就会发现,在这点琐碎的小事中也能折射出生活的亮点。
生活中不缺少幸福,只是缺少一双善于发现幸福的眼睛。社会虽然有很多的不公平,可是既然很多人都能在这个规则下找到自我的人生坐标,那为什么不能找到属于自我的幸福。当幸福来敲门的时候,我们应当用满怀感激的心来享受我所付出的一切。只是,幸福永远也不会来响敲我们那破旧的大门。它会远远地等在前面,等着我们前去追逐。虽然这不是一部让人眼前一亮的片子,可是在看这部电影的时候我们自然而然地被它感动;我没办法说,这不是一部成功的电影。
影片结尾,Chris在人群中高举双手鼓着掌,为成功而鼓掌,为人生而鼓掌,为幸福而鼓掌。我们何时应当也为自我而鼓掌呢,当幸福来敲门的时候……