每个人对幸福的定义都不一样,然而幸福的人生是相似的,不幸的人生各有各的不幸。克里斯用他的经历告诉了我们什么是幸福(“happyness”)。--至少可以触摸的到幸福。
他是一名落魄的推销员,推销医疗器械上的用的仪器设备。效果比一般医用的仪器没好到哪里去,价格却整整贵了一倍。可想而知,他的业务开展,难度有多大?
一次偶然的机会,他认识了一名股票经理人。他询问如何才能成为股票经理人并立志在这方面有所建树时,他当初所具备的本领只是:对数字感兴趣,会为人处事。
生活是现实的,有时甚至是残酷的:停车的罚单,房东的催债,妻子的出走,赋税导致的破产,使他的生活一次又一次面临巨大的困境。终于,他获得了一家公司试用机会,但半年的试用期是没有工资的,半年之后留下来的只能是20位实习员工中的一名。他被困难所打到吗?不!即使再苦再难,睡厕所,仪器损坏,颠沛流离只能去教堂的收容所,都被他一一挺了过来--即使是带着他年幼的儿子。皇天不负有心人他成为了20名实习生中被唯一被录取的人!
这跟他的辛勤与努力是分不开的,每天需要打那么多的电话,他从不喝水,这样就不用上厕所,手上的电话不停,这样每次可以省8分钟。可想而知,这是需要多么巨大的毅力!业精于勤,毁于嬉!对比我们,试问我们有这样努力过吗?为了开发客户而不懈的努力,这一点值得我们深思。克里斯的故事让我明白了:幸福其实并不遥远,给自己一个目标,切切实实去努力。相信终有一天,幸福的大门也同样会向我们敞开。使他的生活一次又一次面临巨大的困境。终于,他获得了一家公司试用机会,但半年的试用期是没有工资的,半年之后留下来的只能是20位实习员工中的一名。他被困难所打到吗?不!即使再苦再难,睡厕所,仪器损坏,颠沛流离只能去教堂的收容所,都被他一一挺了过来--即使是带着他年幼的儿子。皇天不负有心人!他成为了20名实习生中被唯一被录取的人!
这跟他的辛勤与努力是分不开的,每天需要打那么多的电话,他从不喝水,这样就不用上厕所,手上的电话不停,这样每次可以省8分钟。可想而知,这是需要多么巨大的毅力!业精于勤,毁于嬉!对比我们,试问我们有这样努力过吗?为了开发客户而不懈的努力,
这一点值得我们深思。克里斯的故事让我明白了:幸福其实并不遥远,给自己一个目标,切切实实去努力。相信终有一天,幸福的大门也同样会向我们敞开。