在没有看《辛亥革命》电影之前,我对辛亥革命这段历史是陌生的。这个国庆节,学校发了《辛亥革命》的电影票,心想:去看吧,约几个同学一块儿看多有意思啊,便决定去看看这部电影。
买了爆米花,走进电影院,找了最靠荧幕的位置,漫不经心的坐了下来,一点都没有期盼的感觉,纯属的只为了看看里面的大牌演员而已。然而当耳边响起战士们冲锋陷阵的呐喊声,屏幕上是战士们冲进杀敌的场景,那场景让我看得十分痛心,同是中国人为什么要弄的头破血流,你死我活呢?还不是帝王专制下,朝廷腐败,清政府的无能,唯帝国主义之命是从,引起全国人民的愤怒。皇朝为了得到四国银行的资助,不惜出卖天朝的铁路,更激起人民的不满,我想我要是穿越到那时也会愤起反抗的。
黄岗起义、武昌起义……那硝烟弥漫的战场上战士们冲锋陷阵,奉献出了自我宝贵的生命。无数革命先驱们历经了多少次的血战,最后推翻了清王朝的统治,结束了在中国几千年的封建制度,换来了崭新的制度——共和体制。
想着我们此刻幸福的生活,若不是那些战士,抛头颅洒热血,那么这天的中国会是什么样的呢?会有我们新中国吗?
辛亥革命,一段值得我们铭记的历史。国庆节的上空飘扬着红旗,那是革命的红旗,。我们缅怀辛亥革命伟大历程之时,要学习那些牺牲的战士们不畏艰难的英勇气概,学习孙中山、黄兴等革命者的革命风范和革命精神,脚踏实际地好好学习,让祖国更完美,更富强!