我早早地来到“小青龙电影院”,等待着电影的放映。终于,电影拉开了序幕,教室里黑乎乎的一片,突然屏幕上闪过一阵光,电影开始了。
我们看的是《宝贝当家》。电影主要讲主人公宝儿住在一幢豪宅里,非常有钱。在一次绑匪追踪中她认识了一群小伙伴:阿好、多多、阿man。后面宝儿过生日时,她父母因意外回不来了。大伯与绑匪盯上了宝儿家的钱,引起了一场混战,剧情出现了两次逆转,改邪归正的大伯和多多回来以及宝妈回来,但都是绑匪占上风。最后大伯救出宝儿的小伙伴和小美,他反击了,把绑匪们打得屁滚尿流,管家琴姨和机器人肥威也把坏人打得抱头鼠窜。经过正派的一次次努力“战斗”,终于把被打得狼狈不堪的坏人送入了警察局。宝儿也补过了生日。
我觉得这部电影非常好看。其中最搞笑的是小姐姐阿好操纵飞机把残忍哥的头发剃了。有一个环节让人看得都觉得痛:死胖子的光头被小美和大伯的高尔夫球棍打出了很多包包,就像平地上隆起了一个个山丘。剧中的人物非常浮夸,特别是死胖子的头发,那头发就头顶中间有头发,而且头发还被染成像血一样红的颜色,更奇的事那头发还是假的。琴姨能把胖得如山的大山婆举起来并扔出去。影片中最亮眼的是宝儿的豪宅十分大,非常漂亮。里面的房间非常大,还有游乐园,竟然还有一个游泳池,那池里的水非常清、干净。
剧中的宝儿是个富三代,虽然非常有钱,但是时常会害怕,因为许许多多的坏人想绑架自己,而且没有父母陪伴的幸福。所以我不想太有钱,只想做普普通通的人。