《摔跤吧爸爸》——这部电影的主人公是印度的一位摔跤手。他因生活所需,只能把奥运会获得冠军的任务寄托给他未来的男孩。
可惜,他的妻子一连给他生了四个女儿,让他的梦想彻底破灭,后来在得知大 二女儿把男孩打哭了之后,他又看到了新的希望,开始对女儿们训练体能。
看到这里,我十分诧异:这样不是要把一个女孩活生生训练成一个女汉子吗?这个爸爸是不是做得有点不称职!他的女儿们当然也这么想,曾想过偷懒,但没成功,头发还被剪得像男孩子一样短。
我想她们应该很羡慕别人家的女孩吧,被家人视为掌上明珠,整天打扮地像公主一样美美的,还不用每天高强度的运动,那,才叫生活。可惜魔鬼爸爸是不会允许她们的。同时我也很纳闷,别的女儿在爸爸眼里都是疼不够,爱不尽,可是为什么这个爸爸却总是“折磨”自己的女儿呢?
后来,她们偷偷去参加一个印度女子的婚礼,听到那个女子的诉说,他们才知道,按照风俗印度女子一到十四岁就被嫁为人妇,而且之前与自己的丈夫一直素未谋面。这时,她们才知道父亲的苦衷,只有她们通过摔跤成为了世界冠军后,才不会被印度的规矩束缚,像其他女孩一样身不由己地成为别人的妻子,只配做家里的杂活,一辈子都出不了头。她们这才番然醒悟,坚持刻苦训练,继承父亲的愿望,成为了世界冠军。
爱,不一定是要万般呵护的宠爱,有时,明智的爱会带给孩子更多的好处。全天下的家长们,请按照自己的方式爱孩子吧。也许,孩子会质疑你,但是等他们长大了,一定会更加感谢你!