《长津湖》观后感
一转眼,寒假就要结束了。在这寒假里,我遇到许许多多难忘的事儿,但使我最刻骨铭心的,是妈妈带我看的一个非常有教育意义的电影——《长津湖水门桥》。
影片讲的是抗美援朝的故事——三炸水门桥。电影内容让我意味深长。里面的有两个情节让我至今难忘,第一个,就是连长伍千里说的一句话,:“我们的任务就是把桥炸了,桥没炸掉,就意味着任务还没完成”。看着战士们为了炸桥,一批一批的战士在美军的枪口下倒下,我再也控制不住自己的情绪,眼泪哗哗地往下流。想想自己平时学习中,遇到些困难就退缩,突然感到自己太丢人了。
第二个情节,就是最后伍万里依偎在哥哥伍千里的尸体下,美军用汽油枪焚烧哥哥的尸体,间接地把冻僵的伍万里烘醒,他那无助和绝望的眼神,看着哥哥慢慢烧为灰烬。大部队赶来时,重新报人数,伍万里的一句话,又让我控制不住泪奔:“第七穿插连,应到157人,实到1人。”那时的他,是多么的痛苦,一起战斗的战友相继全部牺牲!为了今天的幸福,他们,勇士们,付出的代价该是多么巨大!
看完这部电影,我懂得很多,我们的先辈为了不让我们打仗,为了让我们拥有幸福,把该打的仗打完,创造出美好的生活,我们还有什么理由不好好学习?我要好好学习,让七连的坚持不懈、勇往直前的精神在我身上延续。为了不让任何国家欺负我们,我们一定要学会强大,少年强则国强。
记住,将来,我一定要成为一个对国家有用的人才!