《长津湖》观后感
这个周末,爸爸带我去看了期待已久的电影《长津湖》
这部电影主要讲的是1950年10月4日,美国政府侵入台湾海峡,不顾中国政府的严正警告,将战火烧到鸭绿江边,给我国东北边境地区人民生命财产造成严重损失,破坏了我国神圣的东北大地的安危,党中央果断决定抗美援朝。
雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江,全体中国志愿军心中都只有一个愿望,抗美援朝,保家卫国。
在长津湖一带中,有个叫“北极熊团”的美军部队,他们有许多重型机枪,坦克。可是,还是被我国英勇无畏,顽强作战的志愿军打败了,我看完后热血沸腾、心潮澎湃》
现在我终于明白了在《跨过鸭绿江》里有一位美军战士害怕中国人。另外一位美国士兵看不起那位胆小鬼,便说,就算中国人来了,有那么可怕?他们没有武器,甚至连保暖的衣服都没有,我们的武器这么先进,而你却吓破了胆。那位士兵只是静静地说,中国人民志愿军是不可战胜的!
这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。今天我们的美好生活,就是上一辈和上上一辈用生命和鲜血换来的。感恩这部电影让我再次感受中国志愿军的强大和伟大。
我坚信:如果胜利有颜色,那一定是中国红!如果有打不败的军队,那一定是中国军队。我一定要好好学习,不辜负这美好蓝天,不辜负这和平年代,为祖国变更得更好更强而努力。