《长津湖》观后感
只有吴京才能打败吴京带着这句半开玩笑的预言,电影《长津湖》以57。74亿的票房战绩成为20xx年的中国电影之光,并超越《战狼2》荣升中国电影票房榜冠军。
《长津湖》由著名导演陈凯歌、徐克、林超贤联合执导,讲述以吴京、易烊千玺为首的七连小分队奔赴抗美援朝一线,在长津湖地区浴血奋战的故事。但在电影结尾中,吴京、易烊千玺、李晨、朱亚文等七连主要成员的最终命运并未揭晓,续集计划呼之欲出。其后《长津湖》出品公司证实:该片确实有续集,片名为《长津湖之水门桥》。
据极目新闻记者了解,《长津湖之水门桥》的主要内容其实已经与《长津湖》同时拍摄完成,但受限于时长只能分为两部电影上映,续集将以三炸水门桥为主要情节,吴京、朱亚文等人在电影中的命运将成为强劲“催泪弹”。
由于《长津湖》的票房神话超乎所有人预期,《长津湖之水门桥》的上映日期也得到业内外高度关注,虽然出品方迟迟没有官宣档期,但电影界人士一致认为,为了趁热打铁,《长津湖之水门桥》的最佳上映档期就是全年最值钱的春节档。最终,“第二只靴子”于1月13日落下。
公开资料显示,《长津湖之水门桥》由原班导演、主演打造,讲述中国人民志愿军战士在冰雪绝境之处,以钢铁般的意志三炸水门桥的故事。从最新推出的预告片来看,该片的战争戏场面比《长津湖》更激烈残酷,对于极寒气候的渲染也更具视觉冲击力。