《疯狂动物城》观后感
《疯狂动物城》是迪士尼的最新动画力作,听别人评价“除了喜剧元素,片中还不乏励志、友谊等积极向上的内容”。便利用休班时间去影院观看了这部“动画片”。
《疯狂动物城》讲的是一个现代化的动物都市,它就像一座大熔炉,动物们在这里和平共处--无论是大象还是小老鼠,只要努力,都能闯出一番名堂。兔子朱迪从小就梦想能成为动物城市的警察,尽管身边的所有人都觉得兔子不可能当上警察,但她还是通过自己的努力,跻身到了全是大块头动物城警察局,成为了第一个兔子警官,并通过侦破一桩神秘案件证明了自己。
通过兔子朱迪传达的“坚持梦想”让我感触颇深,我们每个人心中都有一个梦,不管这个梦是否有意义,但它始终是一块人生的拼图,然而有的人愿用自己的一生去追求它,让梦不再是梦,有人的便只会夸夸其谈,空有梦想,从不为之付诸努力,梦最终只能是梦。
冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”在追求梦想的过程中,我们常常会受伤,它似乎无法弥补,只有尽力,到彼岸的那一刻,一切的伤痛、不愉快,就会消失得无影无踪。实现梦想,就要学会坚持,还必须有信念,坚持是支撑梦想的主心骨,信念是梦想的灵魂。梦想,就像一粒种子,散播在“心灵”的土壤里,尽管它很小,却可以开花结果。
像朱迪一样,为自己的梦想前进吧,不论结果如何,只要我们努力过、奋斗过、追求过便不后悔。