《爸爸的三轮车》观后感
自从我看了这部电影后,至今都历历在目,只要回想起来眼泪就会在眼眶里打转,那一幕幕场景真是催人泪下。
那是农村的一家三口,他们为了让女儿上大学,不惜一切代价把女儿送进了全市最好的重点高中。为了供她上学,她父亲每天起早贪黑的蹬三轮车,不仅挣不了几个钱,别人还不给他好脸色看,可他为了女儿一忍再忍。但女儿却偏偏不领情,觉得父亲给她丢脸了,便在同学面前吹嘘自己是大老板的女儿,还谎称天天接送她的是自己父亲派来的。为了面子,骗父亲买了一个一千多元的MP4。导致父亲连休息的时间也没有。每天早起,深夜才回来,最后体力严重透支。
当父亲为了多挣些钱,去搬运家具时,恰巧是她同学家,倩倩赶忙躲了起来,她同学问他:“你不就是倩倩家的亲戚吗?”听了这话倩倩的爸爸顿时呆住了,怔了一会儿才连忙回答说是。下楼后,他的眼泪立刻夺眶而出。这时倩倩从房间里走出来,呆呆地坐在沙发上,忽然看到了爸爸的脚因磨破而踩到地板上的血脚印。仿佛明白了一切,她跑下楼,却连个人影也没有,这时她也哭了。
最后,她终于考上了理想的大学,圆了一家人的梦。
这部影片告诉我们不要太虚荣,也不要自卑,这样不仅伤害了别人,还害了自己,只要做好自己就行了!