《爸爸的三轮车》观后感
今天下午三点钟,我们几个班级在阶梯教室看了场电影《爸爸的三轮车》。
电影主要讲述了一位来自农村的父亲,为了让女儿能上好的大学,把女儿送进了当地最好的高中。为了交学费,父亲不辞辛苦,每天起早贪黑地蹬三轮车挣钱,并省吃俭用供女儿读书,宁愿自己劳累流血也不愿让女儿为一点儿难。而女儿倩倩却因为虚荣心的驱使,在相当长的一段时间内嫌弃父亲的身份,甚至在同学面前不敢与父亲相认......
影片中有一幕,让我深深感动了。那位平凡的父亲将沉重的沙发从一楼背到六楼时,脚板被磨破流出了血,鲜红的血迹印在地板上。那一瞬间,这位父亲的形象在我心中一下子高大了起来,多么伟大的父亲啊!
想想我们自己的爸妈对我们,又何尝不是如此呢。记得几年前的一个晚上,我突发高烧,妈妈着急得不得了,她差不多每一个钟为我换两到三次湿毛巾来敷额头,后来高烧终于退了,而妈妈却几乎一晚上未曾合眼。
爸爸妈妈对我照顾得几乎无微不至,好多时候,仅仅因为自己的一点不合理的要求未得到满足,我就使性子对爸爸妈妈发脾气,丝毫没考虑到他们的感受......想到这儿,我不由得羞愧起来。
父母亲对我们的爱重于山,我们该如何回报他们呢?我决定从今天开始,改掉自己之前的一些坏毛病,尊重父母,并好好学习,做个对社会有用的人。看我的行动吧!