幸福,是一种心暖的感觉,让人开心,内心舒畅;幸福,是一种快乐的感觉,让人欢畅,内心甜蜜。幸福不同于快乐,幸福不是短暂的,是一种长期的感受。
想要获得幸福并不简单,就像加德纳,在他获得幸福的那一瞬间起,他那充满甜蜜和幸福的笑容,印证他得到幸福之前的艰辛和苦难,他要得到幸福,他要得到梦想,因为他说过如果你有梦想,就要守护它。他的梦想是得到幸福,成为股票经纪人,再不为钱奔波劳碌。我想:我现在的理想可能就是画画,虽然没有爸爸的支持,他说学画画就是浪费钱,可我会去扞卫我的理想,像加德纳一样,在困难中站起来,坚持下去,一定会有成功的一天。
我感动的不是在他得知自己被雇佣时的那一瞬间,不是在收容所里照顾儿子、修扫描仪的那一时刻,而是在他在厕所里捂住孩子耳朵,用脚抵着门,在厕所里落泪的那一秒钟,他那一滴眼泪流地那么无助,外面的人把门越敲越凶,加德纳紧紧地捂住熟睡的儿子的耳朵,我想不出缘由,为什么加德纳要用脚抵着门,但是我知道加德纳很爱他的孩子,也希望幸福降临到孩子身上。
这部电影我是和爸爸一起看的,看完后我问他:幸福来敲你的门了吗?爸爸回答说:只要认定目标,幸福自然会来的!