《当幸福来敲门》观后感
影片的名字叫《当幸福来敲门》,描述的是一个平凡的父亲与他糟糕的生活做抗争的故事。
克里斯的生活很糟糕,他每天穿着一件整洁的西装,只为在外人面前保持尊严。在这背后,妻子的谩骂、频繁丢失的仪器、拖欠的房租等,一点一点地摧残着克里斯的生活。而后,他的妻子离开了他,把儿子留了下来。
在之后的日子里,克里斯为了养活自己和儿子,每天提着他那笨重的仪器到处介绍,一次次地被拒绝,并没有使他放弃,他依旧坚持着,并找到了一份做金融的工作。在实习期间的他工作努力,夜晚在昏黄的灯光下学习知识,靠着献血换来的钱去修理仪器,每天和儿子追赶教堂的免费住宿……尽管生活不曾取悦自己,但他依旧用自己的方式,用自己的坚持来维护这短暂的幸福感。
影片的结尾,克里斯卖出了仪器,获得了好多钱,几位老板都很看重他,于是他顺利地通过了实习期,有了一份稳定的工作。他用自己坚韧的品质换来了姗姗来迟的幸福。
看到这里,我想起自己总是遇到一个小小的困难就放弃,简直与克里斯相差甚远。现在我所拥有的幸福都是家人给我的,但等到他们老后,我只能靠自己去养活自己,并且有义务养活我的整个家庭,所以我现在还有什么理由去放弃呢?
幸福从不会轻易地去叩响哪家的大门,幸福只会降临在有所准备的人身上。而我们现在就是要通过自己的努力坚持,去一遍遍叩响幸福的大门,用自己坚韧的品质去创造、维持幸福。