幸福,我们是如此想享受它带来的那片刻温柔。当我们苦苦寻找幸福的时候,或许,我们已经错过了许多原本幸福的时刻。当我们费尽千辛万苦获得所谓的幸福时,你才发现幸福原来很简单,简单的让你感受不到它的存在。
从电影的一开始,主角克里斯就给我们展示他生活的艰辛。他的生活困苦,虽经过了百般挽留,妻子还是离他而去。他只好一个人照顾孩子。可是,因为没钱交房租,他无家可归。
克里斯经历了噩梦一般的穷困潦倒,花尽积蓄投资的“X光机”滞销,妻子不堪重负离家,“X光机”经常搞丢,跟公司的领导套近乎然后逃出租车费,交不起罚款被抓去坐班房,付不起房租去住汽车旅馆,卖掉“X光机”的钱又被政府征收税款掠夺殆尽,找到工作又有几个月没有薪水的实习期,实习期要面对二十选一的残酷竞争,还要被主管差来使去干杂活,被汽车旅馆赶走,去抢收容所的床铺,抢不着还得睡地铁站的厕所……虽然他那时特别倒霉,他却没有愤世嫉俗,最后修成正果。
在这里,我想问,幸福到底是什么?幸福,就是在你实现梦想后的一种成就感,无论过程有多么的艰辛。这会给你巨大的成就感,同时也会给你更多的动力。其实,幸福离我们并不遥远。虽然你不能改变身边的一切,但是你可以用你的乐观向上作为武器,用梦想作为盾牌,达到找寻信服路上的一个个小怪兽,从而找到幸福!
最后借用主角克里斯的一句话作为结束语:“You got a dream, you got to protect it!”