大家一定知道喜羊羊和灰太狼吧,我21日就要去看喜羊羊与灰太狼电影3——《兔年顶呱呱》。我现在的心情真是无比的兴奋、激动,欣喜若狂。
这个故事主要讲了因为喜羊羊是唯一能拯救月球的羊,所以和灰太狼等羊坐上糖果飞船远赴神秘太空,在五彩斑斓的甜蜜世界展开了新的旅程。电影中的人物除了喜羊羊和灰太狼之外还增添了两个新人物,一个是正派的来自月球的魔术师兔子小乐,自称"宇宙魔法第一",他善良、勇敢,一心想要拯救月球,保住甜蜜世界;另一个就是反派的苦瓜大王了,精心研制"苦水",一心想要苦化月球,最后竟然肉麻地自称"小甜甜"。
看完了这部电影我明白了许多道理。喜羊羊按照爸爸智羊羊让他"坚定信念"的要求,连过了三道难关,找到了甜甜树的种子,最后完成了拯救月球的使命。这告诉我们:只有拥有了坚定的信念,就能够战胜敌人和困难。当西瓜欺负怀有宝宝的红太狼时,大家一起用身体挡住了西瓜吐出的瓜子武器,大家还分别扮成红太狼和小灰灰掩护他们逃跑。最后,当苦苦发射火箭要苦化月球时,大家用充满爱的甜泪阻止了苦化,最终迎得胜利。这告诉我们:只有充满了爱心,就能够战胜敌人和困难。在与苦瓜大王作斗争的过程中,羊狼团结一心,最终打败了苦瓜大王和他的苦瓜大军,就连反面角色的南瓜、冬瓜等瓜在打不过月亮女王的时候,也通过团结联手捉到了月亮女王。这告诉我们:只有大家团结一心,就能够战胜敌人和困难。所以我们在生活和学习中,一定要有坚定的信念,要团结,这样我们在面对困难的时候,就一定能够战胜它们!