《当幸福来敲门》观后感
喜欢这部电影,固然因为剧情,更因为演员对剧情的精彩演绎。加德纳的饰演者威尔·史密斯和剧中的小主人公本来就是一对父子,生活中的他们关系如何,我们不得而知,电影中父子情深让观众尽收眼底。泪水,贯穿电影始终,男儿有泪不轻弹,是中国的古训,但是加德纳并没有掩饰内心的痛苦和失落,在他落泪的同时,也让观众感到真实、具有生活气息,对主人公也产生了深深的同情之心、钦佩之意。
任何艺术作品大都具有时代性,比如现在各个电视台播放的战争片很多,和中国建国六十周年不无关系。《当幸福来敲门》这部电影播放,对于处于金融危机下的很多人也多多少少能起到振奋人心的作用。