我几乎是含着眼泪看完了这部影片,影片中的主人公克里斯·加德纳面对生活的困苦,妻子离开了他。没有房租的他开始带着儿子过着流浪的生活。一方面他要努力通过没有薪水的6个月实习期;一方面他要卖医疗仪器借此糊口;一方面他要保护好儿子的幼小心灵。但是,凭借着自己的努力,他脱颖而出,获得了股票经纪人的工作,后来创办了自己的公司,他终于成功了,他有钱了,他得到了他一直想要得到的东西。这一切的得来源于:他为了儿子的未来,为了自己的信仰。克里斯咬紧牙关,始终坚信:只要今天够努力,幸福明天就会来临!
其实在现实生活中,我们每一个人也都是一直在为敲开各自幸福的门而努力着,幸福对于不同的人、在不同的时期、不同的环境都有着不同的诠释,只要你摆正心态,坚定信念,锲而不舍的走下去,相信你一定会享受到幸福的。生活中不缺少幸福,只是缺少一双善于发现幸福的眼睛。
我珍惜现有的幸福,感恩使我得到幸福的每一个人!