《当幸福来敲门》观后感
今天,我看了一部励志又充满父爱的电影《当幸福来敲门》。故事中的主角是一位十分贫穷的男人,因为工作不顺利,所以生活很艰难,妻子忍受不了经济上的压力而离开了他们,他带着5岁的儿子因为交不起房租,而被房东赶出了出租屋四处漂泊,虽然日子过得很艰苦,但男人一直努力工作,没有放弃追求幸福生活的梦想,最后他终于取得了成功。在他的身上,我们看到了乐观,敢于面对挫折和精神。
影片里有个片段是,晚上,父亲和儿子没有地方睡觉,只好在地铁站里的洗手间住下,即使这样,父亲仍用各种笑话来逗儿子开心,不让孩子体会到生活带来的负担,保持乐观阳光的心态,这是父亲对儿子的呵护,给他一个快乐的童年。
这部电影,让我深深地体会到伟大的父爱和坚强的面对困难,努力一定会创造幸福的生活。