《哪吒之魔童降世》观后感
今天,我观看了动画电影《哪吒之魔童降世》,心中感慨万千。
天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将它提炼成灵珠与魔丸。灵珠投胎成人,助周伐纣可大用,而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊使出了天劫咒语,3年后天雷就会降临,摧毁魔丸。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖之儿哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠魔丸竟被掉包。本应是灵珠英雄的哪吒成了混世大魔王,却徒有一颗英雄心。然而哪吒却不认命,与灵珠敖丙大战一场后,一同遭受了天劫。
在电影中,感动我的地方有两个,一是哪吒在得知自己的寿命只有三年后,在敖丙要活埋陈塘关时,仍顽强低抗,并凭着心中强大的信念,长出三头六臂。还对战败的敖丙说了这样的一段话:你到底是不是灵珠?我一个魔丸都比你活得像个人样!我告诉你,命永远掌握在自己手中!二是在灵珠与魔丸和好后,两人手牵手,竟产生具大的力量,挺过了天雷,可见团结的力量有多大。
这部电影改变了哪吒生来就是英雄的形象,塑造了一个混世魔王,并告诉我们一个道理。命,永远掌握在自己手里!