哪吒,完全颠覆了以前英气十足的形象,取而代之的是邪恶吊儿郎当的样子。就光是哪吒的形象也是值得去看的。哪吒,申公豹,敖丙……似乎每个人都在为自己对抗命运的不公。这不是鸡汤,也没有突兀的加进语言里,基本上是契合所有人物的关系价值观融合到他们子里。剧情的改编更适合当今社会的一些价值观,哪吒并没有吊打龙王三太子,也没有把骨肉还给父母的血腥场面。据说还有很多人感动得流泪,可以自备一包纸巾。可,他只是一个有人愿意陪他踢毽子就能坦诚相待的孩子,在母亲归来时能多陪他就会窃喜的孩子啊。最后,即使前面一项你都不喜欢,该片的剧情肯定能够吸引你。成见是一座山,哪吒一出生就被世人成见抛弃,甚至师傅,父母也或多或少对他有成见。我看到快结尾了,我都在想,到底谁是大BOSS?原来那不是别人,最大的敌人永远都是自己。 哪吒,申公豹,敖丙……似乎每个人都在为自己对抗命运的不公。这不是鸡汤,也没有突兀的加进语言里,基本上是契合所有人物的关系价值观融合到他们子里。剧情的改编更适合当今社会的一些价值观,哪吒并没有吊打龙王三太子,也没有把骨肉还给父母的血腥场面。据说还有很多人感动得流泪,可以自备一包纸巾。