《港珠澳大桥》观后感
作为世界上最长跨海大桥,港珠澳大桥全场55公里,海底隧道6.7公里,历时14年,总投资1200亿元。这些震撼世界的数字背后,是建设者们共同努力创造的奇迹,作为一名中交人,我感到热血沸腾,无比自豪。
影片一开始就从多个角度向我们展示了这座世纪大桥的恢弘与壮丽,远远的望去,大桥仿佛像大海上的银线,直接将珠三角地区串在了一起,对于促进港珠澳地区的经济发展具有重要的战略意义。
整个施工期间遇到的最大的挑战就是建设沉管隧道,一共有33节,每节重达8万吨。影片以港珠澳大桥建设最后一节沉管E30号沉放安装过程为叙述主线,真实地反映了工程的巨大以及施工的艰苦。其中沉管E15号也经历了两次失败,终于第三次下海沉管对接成功。成功的一刹那,整个指挥中心安静无比,全员异常冷静。仿佛那一刻时间已经停滞,只有他们自己能体会到其中的快乐与艰辛。
海最宽广,比海宽广的是天空,而比天空宽广的是人的胸怀。正是因为有了这种胸怀,才能创造出这项伟大的奇迹。正是因为有了这种胸怀,才能体现我们国家的强大。港珠澳大桥带给了我们实现梦想的自豪、精神的振奋、哲理的思考和时代的审美愉悦,这种精神值得我们每一个人去学习。