《港珠澳大桥》观后感
港珠澳大桥这一国家工程、国之重器的背后,是一支“功成不必在我、功成必定有我”的中国桥梁建设者队伍。建设港珠澳大桥从设计到建设历时14年,建设者们顺境不骄、逆境不馁,在伶仃洋上“作画”,在大海深处“穿针”,体现了勇创世界一流的民族志气,彰显了“逢山开路、遇水架桥”中国奋斗精神。
港珠澳大桥的建成通车,是我国自主创新发展的又一进步,依靠内生动力解决了前进中的问题。建国以来,中国人民凭借勤劳智慧,自力更生,艰苦奋斗,不断解决新情况、新问题、新矛盾。
港珠澳大桥在建设过程中,所遇情况纷繁复杂,建设者们集思广益,遇到问题勇于面对,积极解决,不断地改良创新,解决了一个又一个棘手问题,最终取得了举世瞩目的成绩。作为一名中交高速人,我们在学习港珠澳大桥建设者精神的同时,更应该把学习的精神融入自己日常的工作和生活当中,勇于攻坚克难,为中交高速未来发展做出新贡献。