流浪地球观后感
看完《流浪地球》这部电影,我的心中思绪万千,久久不能平静。
它是一部科幻片,讲述了在不久的未来,太阳极速衰老膨胀,地球面临着被吞没的灭顶之灾,为了给地球上的人类,动物,植物,为了所有的一切争取一线生机,人类大胆尝试了"流浪地球"的方案。给地球装上推进器,让它脱离太阳系,历经2500年赶往地球新家园。在这个宏伟的计划实施过程中,遇到了数不胜数的困难,许多英雄挺身而出,上演了可歌可泣的感人故事,特别是吴京饰演的刘培强最后用生命助地球一臂之力,化险为夷。感人的泪水中,也对人类进行了终极拷问……
如果太阳真的老化,太阳系真的瘫痪,我们又该何去何从?又是什么造就了这样的局面?沉默深思后,我明白了,种种现象,都是我们的执迷不悟,人们从不关心这个世界将来会怎样,只在乎自己,只在乎金钱。
我常常在新闻中看到,现在全球气温逐渐上升,冰川慢慢融化,动物种群不断灭绝,都是工业污染,乱砍乱伐,严重开采等原因造成的。这些现象在无形的警告我们要好好保护环境,不能坐以待毙,静等世界末日的到来……