《隐形的翅膀》观后感
星期六上午10点,电影《隐形的翅膀》的主人公原型李智华老师用她不平凡的人生经历给我校全校师生上了一堂生动的励志教育课《生命·力量》。智华老师为了学习永不放弃的精神,给我留下深刻的印象。
在音乐《隐形的翅膀》的伴奏下,李智华老师追述了自己从出生100天到现在走过的艰难坎坷、自强不息的历程。李智华老师以自身求学的经历告诉我们只有知识才能改变命运,只要有1%的希望,就要付出100%的努力。李智华老师对生命的热爱和对事业的不懈追求,点燃了师生们心灵深处最宝贵的激情,让在场的全体师生接受了一场生命的洗礼。为激励我校师生,李智华老师现场用脚写下“行胜于言”四个大字,与同学们共勉。
李智华老师虽然没有了双臂,虽然承受了生命中不能承受之痛,但她脸上始终洋溢着自信的笑容。李智华老师不断与命运抗争的精神极大地震撼了我们的心灵,尤其是她为了学习永不放弃的精神让我们每一个人激奋不已!
当然,一时失去双臂,谁也受不了。不能自己穿衣,洗漱;不能骑脚踏车;也不能再……放风筝了。她也有过放弃的念头,但冰冷的河水总敌不过温暖的亲情,在父母的鼓励下,志华又重拾了勇气和信心,决定去学校读书。可学校又为她设置了一道难题——写字。于是志华尝试用脚写字,终于“功夫不负有心人”,她被学校破格录取了。 志华的成功已是奇迹,可她仍不满足,她想和正常人一样。
记得有一次,我有一道数学题不会做,我苦思冥想,在草稿纸上演算了一遍又一遍,还是想不出来,就随便乱做。等到第二天讲评的时候,我想:原来这道题是那么简单,成功往往就在于再坚持一点再努力一点,永不放弃。
从李智华老师的这堂生动的励志教育课中,我下定决心:今后在学习中不管遇到什么困难、什么挫折,都要坚持到底、永不放弃!