《隐形的翅膀》观后感
前天,我们学校到博罗影剧院看电影,名字叫《隐形的翅膀》。这部电影主要讲了:一个花季少女智华,眼看就要顺理成章的走向周围年轻人梦寐以求的大学之路,一次放风筝,却改变了她的生活。她和同伴们在放风筝时,不幸被高压电击中,虽然保住了性命,却失去了双臂。后来,智华以本身超出常人的毅力,实现了自己的理想。
电影中,“智华为了考上大学,用脚夹着笔练习写字。她的脚磨出乐水泡,但却写出了漂亮的字体。智华终于受到校长的批准,上学读书了。”这个片段,深深地触动了我。一个残疾人,竟然能做出正常人用手做的事情。大家有没有想过,有的正常人可能用脚,也不可能夹起一支笔。但智华做到了,一个残疾人做到了,她战胜了自己,同时,也战胜了困难!
这不禁使我想起了自己。二年级时,我的数学成绩一直属于中等状态,从来没有上过九十分。在一次考试中,我只得了六十来分,差点没及格。这件事对我犹如当头一棒。虽然,现在我的数学很好,但三年前的那件事深深地印在我的脑海里。可当我看了《隐形的翅膀》这部电影,我知道了,胜利是属于坚忍不拔的人,连一个残疾人都不会放弃,我们何必也要放弃呢?拉伯雷曾经说过:“有坚决信心者才能达到目的。“是的,意志坚强,就会战胜恶运;顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一个人即使失去了双臂,但却还有一双隐形的翅膀,一双由坚强和执着组成的翅膀。只要你有志气,有毅力,无论什么事都能做好。“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”伴随着美妙的歌声,我怀着沉重的心情,离开了电影院。