《隐形的翅膀》观后感
我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望。
——题记
朋友,当你走在校园中,你是否会常常听到这样那样的抱怨。“作业好多,真是苦啊!”“要累死了,读书真没劲!”“我昨晚作业做到了十一点,困得不行了。”诸如此类,仿佛我们就是这世界上最悲惨的人。
但这时的我们可否知道,在中国的某一个小小的角落里,有一个男孩,并不大我们许多,甩着空空如也的衣袖,用已经酸痛难尽的双脚一遍又一遍弹着钢琴。凝望着他瘦弱却坚定的背影,你还能纵容自己去任性地抱怨吗?
是的,也许你早就知道了他,他就是感动中国十大人物之一——刘伟。
周五的班队课,学校组织我们观看了感动中国颁奖盛典的视频。其中最吸引我的莫过于刘伟了。其实我最早了解他,是因为《中国达人秀》节目。节目中的他那句“要不就是死,要不就精彩地活下去”深深的烙印在每一个中国观众的内心上。当时电视机前的我对他更多的也许是怜悯与同情。怜悯他幼年因雷击失去双臂;同情他历经4年学习游泳终于有所成就时,却被医生告知以后都不能激烈运动……
刘伟,年轻的脸上挂着太多沧桑,在创造了无臂钢琴师的神话后,他竟然又带给了我们一个巨大的惊喜——在维也纳金色大厅演奏钢琴!这时我唯有敬佩与赞叹,他究竟是怎样做到了正常人都鲜有人做得出的成就?
“只是很决绝,做的事一定要做好!”这就是刘伟的回答。望着他戴着黑框眼镜浅浅地微笑,我不禁思考:如果他都不喊累,不曾绝望,我们又有什么理由去抱怨。
刘伟,用他人生隐形的翅膀,书写了他生命华丽的篇章。是的,生命给我们的礼物总是有惊喜有失望,学会微笑着接受,未来大门的钥匙就在你的手中,亲手弹奏我们生命的乐章,振动翅膀,飞起来,你会发现生命不一样的精彩。