《隐形的翅膀》观后感
“每一次,就算是很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”每当我听到这首《隐形的翅膀》,都会想起那部电影——《隐形的翅膀》。
它主要讲述了16岁的女主人公志华在取风筝时因触电而被截去了双臂,起初她自暴自弃,但在父母的劝说下树立了对生活的信心,并学会了写字、洗脸、缝衣等基本生活技能。之后志华想学游泳,于是她参加了残疾人游泳课,并通过两年持续不断地勤学苦练,终于获得了全国残疾人游泳大赛的冠军,并被大学破格录取。这就像那一句话:“上帝为你关闭了一扇门,也会为你打开一扇窗。”
电影中多次出现了《隐形的翅膀》的歌词,也正是那双隐形的翅膀带她飞过了重重困难,并带她飞向了希望。而这双“隐形的翅膀”就是她那远超常人的毅力、坚强的意志和百折不挠的精神。
在我们的生活中,也有许多这样的人。就像张海迪,她五岁就因高位截瘫而开始了自己的轮椅生活。但她没有对生活失去信心,反而对生活充满了新的希望。她在家中刻苦学习,自学完了小学到中学的所有课程,并且学习了英语等四种语言,翻译创作了超过一百万字的作品。
我们要学习他们的自强不息,在困难面前从不低头、永不退缩的精神。在学习生活中,我们也会遇到一些困难,只要我们有坚韧不拔的意志和不怕困难的精神,就没有克服不了的困难。在成长的道路上,我们总会经历一些挫折,只要我们用正确的态度对待挫折,有迎难而上的意志,勇敢地战胜它。让挫折成为我们飞向成功的翅膀,载着我们飞向成功的彼岸。