《隐形的翅膀》观后感
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐型的翅膀,带我飞,飞过绝望,不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化。我知道我一直有双隐型的翅膀带我飞,给我希望。我终于看到所有梦想都开花。隐型的翅膀让梦很久比天长,留一个愿望让自己想象……”
影片里的主人公志华是一名叫雷庆瑶的残疾女孩扮演的。整个电影都是她的亲身经历:主人公志华在一次意外中失去了双臂,逐渐地,她不仅能生活自理了,上了重点高中, 拿到了全国残联游泳锦标赛的冠军,还考上了大学!是隐形的翅膀带她飞过绝望,给她希望。这隐形的翅膀到底代表了什么?其实隐形的翅膀就是她的那股坚强、自信的精神。可以这样说,每个人都有一双隐形的翅膀。它隐藏在你内心深处,你触手可及。但是,如果你不想使用,你们又相距千里。人生丰富多彩,有欢乐,也有泪水。有辉煌,也有坎坷。人生又变化多端,不可预测。你是改变不了命运的,不过你可以克服它。就像贝多芬说的一样——扼住命运之喉!这时候,你就不得不使用暗藏在每个人心中的那双隐形的翅膀。克服命运,就像要走过一条既长又坎坎坷坷的路一样。这需要勇气、坚强和自信。只要你能经受挫折,承受打击,走过坎坷的话,你就能走过这条看上去不可能走完的路。
坚强,一种人类必要的品质!自信,一种人类必须拥有的素质!作一个坚强、自信的人,看上去是那么的简单,可是它实质上是那么的难。不过,你要是能乘着你那隐形的翅膀,飞过碧蓝的大海,就能到达成功的彼岸!