《隐形的翅膀》观后感
“我的人生只有一两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”记得他说过这样一名话,他,就是感动中国十人物之一刘伟。
命运对是不公平的,在小时候他被十万伏的高压电击中,失去了双臂,他也曾一度怨天尤人,但后来他双重新站了起来,并找到了新的人生目标。就在他全力备战残奥会时,命运又和他开了一个天大的玩笑:他患上了过敏性紫殿,让他不能再游泳,这无疑对他是个晴天霹雳,但他没有自暴自弃,又重新找到了新的目标――弹钢琴,他克服了重重困难,经过一年的努力,终于达到了钢琴七级水平,这都是源自他不断的练习啊!
刘伟没有双臂,也可以克服重重困难,弹奏也美妙的音乐,更何况我们健全的人呢?面对困难,有些人选择退缩,不敢面对它,所以,往往困难就得不到解决,我们一定要正视困难,并且把它打倒!
我想起了我练习拉丁舞时的帮事,我第一次学,以前别人跳的我都不会,跟不上进度,我只好趁着放学回家的时间抓紧练习,一遍又一遍……,课上要下腰,我下不去怎么办?我手扶着舞蹈房的横杆,慢慢地往后仰,先单手扶地,然后另一只手再放下来,这样,重复几次,我很快就练成功了。就这样不断练习,我终于有了很大的进步。
刘伟虽然没有双臂,但他有勇气,有信心,有毅力!“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里有风就飞多远吧……”
“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地不梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下相信自己。那变幻的旋律,正是他飞翔的轨迹。”这是为刘伟写的颁奖词,对他最好的描述。
我想把发自内心的掌声献给刘伟,一个用灵魂演奏音乐的人!我也想为自己插上隐形的翅膀,让自己的梦想开出炫烂的花朵。