《隐形的翅膀》观后感
“别想它们,有美丽的太阳。我看到日落每天都在变化……”这首歌想必大家都很熟悉。对!这是《隐形的翅膀》。现在,这首歌逐渐发展成为一部励志电影,给我留下了永久的回忆和终生的启迪。故事发生在辽阔的草原上,宁静安详,等待着主人公智华。
智华的手被截肢了。为什么?原来!刚进高中的智华和同伴一起放风筝。智华的风筝高高挂在变压器上,智华用竹竿打架。结果风筝没有掉下来,但是智华的胳膊被电击截肢了。
失去双臂的智华,几次试图自杀,一次又一次获救。满是痛苦的智华这时想到了读书,但是学校给了智华沉重的一击:没有手就不能写字,没有字就不能读书。在这种极其困难的情况下,智华毅然选择了用脚写字……,智华终于上学了。通过努力,智华从一个不会照顾自己的“丑小鸭”变成了一个会画画、会书法、会游泳的“白天鹅”,也获得了参加残奥会的资格。这部电影给了我太多的灵感。以知化为例。
首先我很佩服她不畏艰难的前进,不惜一切代价的学习,付出了巨大的勇气和汗水。她不停颤抖的袖子和眼眶里打转的泪水让人觉得可怜。回顾自己,我们都是健康的人,享受着童年的欢乐,过着富足幸福的生活,衣食无忧,但我们努力过,积极过吗?我觉得没多少人做过。所以要抓住好时机好好学习,回报祖国。其次,我从这个故事中学到了一个教训:注意安全。只有当我们健康时,我们才能为祖国的建设做出更多的贡献。“我终于看到所有的梦想都在绽放……”我相信这是智华和那些身心残疾的残疾朋友最好的声音。