《摔跤吧爸爸》观后感
等了很久终于和会长看成了摔跤吧爸爸 ,片子稍长,但完全没有长的感觉, 节奏紧凑, 斗志昂扬, 几乎无懈可击 。从小村落出来怀揣着冠军梦的爸爸, 强行让孩子走上摔跤的道路 ,都没有觉得非常反感 ,想通过下一辈续梦的长辈很多, 方法失当的不在少数, 这个爸爸爱得深沉, 两个小姑娘浑然天成, 有独立的个性又不失孩子气的反抗 ,五点起床 ,锻炼 和男摔跤手pk 血液里真是有摔跤的天赋 ,不然强扭的瓜不会很甜 ,偏执的爸爸魔鬼训练, 又在孩子睡着的时候去给她们揉脚丫子 。谁说的女孩子不如男孩子, 没有人愿意去她们并没有什么关系, 她们可以自己选择伴侣 三观正确得天地为之动容。
片子的咖喱味很浓郁丰满 。热心的乡里乡亲 ,天使投资--卖肌肉的小哥 ,提前把广告都卖掉了 职业陪练大表哥 ,骑在木马上摸马毛的纯真和可爱 。包容心极强的妈妈 ,投机的摔跤场老板。
付出了努力 不一定会成功, 因为配齐成功公式的变量实在是太多了, 但是付出努力了一定有回报 ,或大或小 ,或悄无声息。
离开了领路人的自我判断和独自战斗是最后的圆满 ,伯乐再怎么重要 ,路得自己跑。
根据真实故事改编的电影, 张力就是强劲 ,如果可以打6星 ,我绝对不含糊。
和会长遇见了阿米尔汗和导演先生, 遇见了穿着汉服的迷妹团, 白捡的惊喜。
愿天底下的俊才都能遇见伯乐 ,都能执着地握着梦想, 一步一步接近梦想 ,享受努力的甜蜜。