《摔跤吧爸爸》观后感
自从看了《摔跤吧!爸爸》之后,我对这部电影深有同感。
这个故事发生在印度巴拉里的一个小村庄,主人公是父亲辛格、大女儿吉塔和二女儿巴比塔。故事的起因是父亲辛格想让老婆生个儿子,来满足他成为世界冠军的梦想。不料,他的老婆却给他生了四个女儿,知道老婆生不了男孩时,他心灰意冷,便把他参加摔跤比赛所得的奖牌都装进了箱子里,并上了锁。
就在他放弃时,却意外地发现女儿身上惊人的摔跤天赋。他再三考虑之后,与妻子约定一年不要插手他的事,于是这位父亲就按照摔跤手的要求来训练两个女儿:换掉裙子,剪掉长发,让她们练习摔跤,并赢得一个又一个的冠军。
这让我想起了自己成长的一件事。
有一次,我看见人家骑自行车骑得那么好,就嚷着也要骑。爸爸无可奈何,只好给我租了一辆。
我骑上去,摇摇晃晃的,于是我对爸爸说:我不想骑了。
爸爸说:做一件事不能半途而废。
经过一番劝说之后,我只好再骑上去,刚骑了一下,便摔倒在地,膝盖都流出了血。
但我还是坚强地站了起来,又骑了上去。这次我掌握了技巧,果然没有摔倒,我开心地对爸爸说:我会骑车了。
美丽的蝴蝶是由毛毛虫蜕变而来的。想要拥有美丽,注定拥有的过程不会是一帆风顺的。就如毛毛虫一般,要裂开身上的硬壳,经过痛苦才能完成蜕变。
同学们,在成长的道路上,你一定也有许多烦恼、忧虑和痛苦,也会遭受打击、挫折和失败。但想到成功的喜悦,那么这些痛苦又算得了什么呢?