《摔跤吧爸爸》观后感
今天,我观看了《摔跤吧,爸爸》这部电影,让我深刻感受到:成功源于坚持和努力。
这部电影讲述了吉塔的父亲在他的两个女儿与男孩打架中,发现吉塔和巴比塔摔跤的天赋,从而开始对她们严格的训练。起初,吉塔和巴比塔很不情愿接受父亲的训练,但从一个失去父亲的女孩身上,她们体会到父亲对她们的期望和爱。吉塔努力地学习摔跤技巧,从和男孩摔跤,到获得女子摔跤全国冠军,再到进入了国家体育学院接受专业训练。可是国家队的训练方法并不适合吉塔,在几场比赛中,吉塔连续遭到淘汰。她发现父亲教授的摔跤方法与战术才是正确的,在父亲的指导下,吉塔最终获得20xx年英联邦运动会金牌。
吉塔和巴比塔从开始的不愿意训练,与父亲产生矛盾,到渐渐体会到深深的父爱。训练过程非常辛苦,一路遭受到许多的挫折,但父亲想让她们通过坚持和努力,实现自己的冠军梦,让大家牢记她们,成为别人的榜样。吉塔的成功是因为刻苦训练十年的坚持和努力;也是因为有一位尽职的父亲,坚持不懈地教导着孩子们。
在生活中,我也有类似的感受。有时候,我也会与父母产生一些矛盾。比如,现在我写字发展的“方向”不好,学校里老师有提醒,家里父母也唠叨。我对他们每天的唠叨有些厌烦。但是静下心来想想,父母是为我好,字不是一两天就可以练好的,要长期养成写好字的习惯。因为字如其人,它会伴随我的一生,我要学习吉塔的精神,坚持、努力地把字写端正。