《摔跤吧爸爸》观后感
今天晚上,我和妈妈还有哥哥一起观看了《摔跤吧!爸爸》这部电影,这是一部印度电影,非常好看,让我受益匪浅。
这里面讲的是爸爸是一位摔跤运动员,因为自己没能为国争光而感到遗憾。他就想培养自己的孩子,实现自己的梦想。在印度只有男孩才能练摔跤,但他的妻子生了四个孩子都是女孩,他感到很绝望。在一次打架中,发现两个女儿很有“打架”天赋,他决定训练女儿摔跤。他开始对两个女儿进行“魔鬼”式训练,每天早上5点起床跑步,还要跟男孩练习摔跤。最可怕的是还把她们的头发剪成跟男孩一样的头发,她们俩个很伤心,不明白爸爸为什么这样做,就开始和爸爸作对不好好训练,但在一个晚会上跟朋友的谈话中,爸爸忍受外人许多的讽刺与嘲笑,她们明白了爸爸的良苦用心。从此以后她们更加刻苦训练,大女儿吉塔终于获得了全国冠军。她进入了国家体育学院,教练让她忘记以前练的方法,按照他的方法练习,她也忘记了爸爸的教导,跟朋友看电影,逛街,涂指甲。以至于她在以后的比赛都遭受失败。而妹妹在爸爸的指导下也很快获得全国冠军,也进入了国家队。这也让我明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后。后来,大女儿吉塔向爸爸承认了自己的错误,在爸爸的指导下,最终在55公斤的国际比赛中取得了世界冠军。
最感动的是在获得国际金牌时,爸爸说“你是我的骄傲!”这金牌里有女儿坚持不懈的努力付出,更有爸爸永不放弃的培养与指导!我们在生活中就应该做什么事都要坚持到底,在困难面前不放弃不低头,才能取得成功的果实。