《摔跤吧爸爸》观后感
《摔跤吧!爸爸》是一部体育传记电影,是一部讲摔跤和爸爸的故事的电影。
爸爸年轻时是一位国家摔跤运动员,他的梦想是为国家赢得一枚金牌,但迫于生计,他不得不放弃了自己的梦想,把希望寄托在儿子身上,可他的妻子却给他生了四个女儿。就在他就要放弃梦想的时候,偶然一次,他发现了自己的女儿拥有摔跤手的血脉,于是对她们展开了刻苦的训练……
他不顾村里人的嘲讽,毅然要把女儿训练成运动员,。那时,在人们潜意识认为女孩就是应该嫁人,生孩子,做家务,过平淡的一辈子,可爸爸却为自己的女儿们开创了不一样的人生。
记得最清楚的是母亲不理解父亲的作为,说了一句:“这样,以后谁敢娶你的女儿!”父亲说:“我将培养出非常优秀的女儿,不是他们来挑选我的女儿,而是我的女儿来挑选他们!”
当大女儿成为国家摔跤手到国家体育学院训练,她逐渐迷失了自己的初心,她开始学着打扮,看电影,不控制饮食……在世界锦标赛上惨败,她却依旧没有醒悟。
在这期间,她回过一次家,说父亲的技术已经老了,父亲很生气,跟女儿比试了一场,最后父亲输了,当时小女儿说了一句:“技术永远不会老,是父亲老了。”
经过妹妹的多重劝导,姐姐终于醒悟。在父亲的指导下登顶世界冠军。
这个父亲很令我感动,在当时那样的环境下,他顶住其他人的嘲讽,毅然为女儿选择一条不同的路。可能有许多人不理解,但事实证明,他是对的,他为她的女儿筑成一条辉煌大道!