昨晚,爸爸妈妈带我们一起去看电影【摔跤吧!爸爸】,这已经是我期盼已久的了,真是太开心了!
电影开始了,我才知道这是一部说印度话的电影,不能翻译成中国话,所以我只好看字幕。这是一部关于摔跤的电影,里面主要讲了一名印度摔跤手为了完成自己的梦想,训练他的两个女儿摔跤,他的两个女儿分别是吉塔和芭比塔。
刚开始训练的时候,她们都不喜欢。是爸爸逼着她们每天5点起床开始跑步、游泳、做各种体能和技巧训练。后来,因为她们去参加一个女孩的婚礼,这个女孩根本不想结婚,反而很羡慕她们有这样一个爸爸,并且告诉她们正是因为她们的爸爸非常爱她们,才会让对她们进行训练,让她们长大以后能够选择自己的人生。从此以后吉塔和芭比塔主动起床开始训练,还特别的积极和努力。
当爸爸第一次带吉塔去参加摔跤比赛的时候,那里的人根本不让女孩参加,而且还嘲笑他们。因为女孩在印度不受重视,十来岁就结婚生孩子,然后一辈子就在厨房里面做饭。摔跤对他们来说就是男人的事。后来组织摔跤比赛的人为了卖到更高的票价,才让吉塔去参加比赛。第一场吉塔赢了,第二场和第三场输了,但是吉塔赢得了第一笔50卢比的奖金。后来吉塔和芭比塔就更加努力的训练了。后来她们一次又一次的赢得了冠军和奖牌,最后进入了国家摔跤队。因为那里的教练太不负责任,所以她们的爸爸就亲自去教她们。并且每天5点就让吉塔和芭比塔去找他进行训练,爸爸还给吉塔分析以前比赛输的原因,告诉她应该注意的地方。最终吉塔赛场上为她们的祖国印度国赢得了一枚世界金牌,也为印度女孩赢得了一枚金牌!
这部电影实在是太感人了!他们的精神会一直激励着我努力向前。我要像吉塔和芭比塔学习,更要像她们的爸爸学习。学习他们不怕苦、不怕累,为了完成梦想而坚持训练、努力拼搏。