背起爸爸上学观后感
今天,我一个人在书房看《背起爸爸上学》。这段一个半小时的视频很感人:小时候,石娃和姐姐、爸爸相依为命。因为家里穷,只能让一个孩子上学,于是当幸运的勺子一柄一指向石娃时,石娃就开始了他的求学生涯。
小学在家的河对面,每天上下学都要走过一浪一涛汹涌的小河。有一天,石娃看到和自己一起走的一个小女孩被河水淹没了,于是……
坚难的求学路使石娃更加努力,中学时期,在化学高老师的鼓励下,获得了奥林匹克奖。学一习一条件很坚苦,晚上点着蜡烛学一习一,北方的冬天很冷,石娃和同学们上完夜课,只有吃冻得硬一硬的馍馍,但是石娃很努力、很珍惜自己的学一习一机会,因为他知道亲一爱一的姐姐也一样想要学一习一,因为他知道当年姐姐为了他牺牲很大。不出所料石娃考上了师范学校,成了村里飞出去的金凤凰。但是在惨酷的生活面前,石娃差一点失去到城里上学的机会,这时石爸以死相一逼一,最后卖了老房子,从此石娃走上了背爸爸一起上学的求学之路。
父母的一爱一是伟大的,父母的一爱一是一温一暖的。如果它们是大海,我就是条小鱼;如果它们是天空,我就是一片云;如果它们是大地,我就是一棵小草。
啊,父母的一爱一是多么的伟大呀!它们好似一盏明灯,照亮了我们的未来;它们又好似一个记事本,记下了我们成长的每一时刻……