背起爸爸上学观后感
今天下午校长相组织全校师生看电影,名字叫-------《背起爸爸上学》片段中讲述了一个 平凡的男孩子名叫石娃却拥有着无比顽强的意志和自强力的精神。
石娃和他的姐姐从小失去母亲,与父亲相依为命。可是家境贫寒只能勉强供一个人上学。无奈的父亲只能用一把勺子决定俩人的命运,而幸运勺子指向石娃,从而获得了上学的机会,在上学时,发生了翻天履地的事情。他上学真应该感谢他的姐姐,为了他上学嫁人了。
石娃也十分懂事,加倍珍惜这来之不易的学习机会,通过自己的努力考上一所师范大学,面对录取通知书和已经生活不能自拔的父亲,石娃并没有被生活艰辛而击倒。而是毫无犹豫地背起爸爸上学,他每天都要背着父亲艰难地淌过一条不深但很宽阔的河流面对生活的艰难它毫无言弃,看到这里我不禁泪流满面,而我们呢?
每天宽敞明亮的教室有着良好的学习环境,回到家呢?而更是“衣来伸手,饭来张口。”过着无忧无虑的生活,可就是这样我们才更不珍惜良好的学习机会,比如:逃学、旷课,上网吧……不听父母的话,甚至去骗家长的钱来买东西吃,与石娃比起,我们是否感到惭愧呢?我们更要珍惜我们现在大好时光,正可谓“一寸光阴、一寸金。”奋勇向前,无论在生活难免遇到学习困难,我们应该像石娃一样,用顽强意志来克服,一切的事情,因为我相信大雨之后见彩虹。”