背起爸爸上学观后感
当我看完了《背起爸爸上学》这部电影时我泪如雨下,它不禁让我想起了一件发生在20xx年中的一件事。
当时才下午四点多,但天空已完全黑了下来,我知道马上要下暴雨了,而令我担心的却是爸爸,因为爸爸还没有回来。我站在阳台上观望着,可爸爸却迟迟没有回来。我有点失望,正准备关上窗户时,看见了一个熟悉的身影-----爸爸。只有爸爸一个人走在马路上。我的泪水不禁流了下来。因为家里那时侯很穷,爸爸每天都去很远的地方为我挣学费。也舍不得坐汽车,来回只能靠走。想到这儿,我又一次忍不住地流泪了。突然,我听见了咚咚的敲门声,心想:肯定是爸爸回来了。我连跑带跳地跑去开门。只见爸爸全身湿淋淋的,我连忙扶爸爸进了卫生间,让他先洗个澡,我还到了杯茶,切了个橙子,摆在桌上,让爸爸洗完澡后可以感到温暖。爸爸出来之后,看见了桌子上的茶和水果,不禁露出了会心的微笑。我看了心里美滋滋的。
看爸爸喝着茶,品尝着水果,不禁对爸爸说:“我来帮你捶背吧!”爸爸答应了。我走到爸爸背后,帮爸爸捶了起来。爸爸吃了口橙子后说:“我的女儿终于长大了!”我心里想吃了蜜一样甜。
感恩就是从生活中的一些点点滴滴的小事做起,学会感恩,就好比给别人更多的温暖,更多的同情,更多的爱!感恩,同样是一种力量,一种美德。学会感恩会让你更优秀。