《唐山大地震》观后感
7月22日下午4:20和好友一起看了《唐山大地震》,哭得很厉害。7月25日下午4:00又陪另一个朋友看了第二遍,没想到哭得更凶了,看来我的年龄是大了。
我虽然没有经历过那么大的灾难,但从小就生活在地震高发区,半夜从楼里跑出来的经历还是有的,而且与亲人分离、参加救灾的经历也有一些,所以看到一幕幕场景总好像有那么一丝丝的熟悉一般,老是不能把心平静下来。第一次看时,感动是一波一波的,所以泪水还有节制。但到了第二次,从一开始震,我就泪如泉涌了,越哭越伤心,似乎想一下宣泄尽心中的波澜,这可能和我最近事业生活都不顺身体又有病有关吧。我看不得老百姓受苦,真的,这不是我标榜自己,而是我这个人心软,来自于底层,知道底层百姓的艰难、困苦。
陈道明演得真好,演出了一个真军人、真男人的感觉,能与这样的人相伴是幸福的。徐帆大家都说演得好,但我觉得这个演员本身有点软。
一个城市可以凤凰涅磐、浴火重生。人呢?我也可以吗?