《唐山大地震》观后感
今天下午,妈妈带我去看一部让我泪流满面的电影——唐山大地震。
主演:元妮(饰妈妈)、大强(饰爸爸)、方登(饰姐姐)、方达(饰弟弟)。
故事:有一个幸福的一家四口,过着快乐的生活。
一天,地震了,爸爸着急救孩子牺牲了,姐弟俩压在一个水泥板下,所以只能救一个人,妈妈有气无力地说:两个 都要救!救灾的人说:咋跟你说不明白那,只能救一个!妈妈悲痛万分:那……那……那救弟弟!弟弟救活了,但少了一条胳膊,方登虽然没死,但是她恨自己的妈妈救弟弟不救她!
32年后,姐弟俩在汶川大地震中见面了(都是为了救人),回家后,母女俩谈了一番,这才打开方登多年的心结。
看了这部电影,我虽然没哭,但是觉得他们太可怜了!我明白了一个道理:伤害大自然,大自然也会伤害你!
所以我们要环保,还城市一片绿色的天空!