《唐山大地震》观后感
昨天,我看了电影《唐山大地震》:1976年7月28日,发生于中国唐山的里氏7。8级大地震,造成242769人死亡;本片根据温州张翎的小说《余震》改编,描述1976年唐山地震中,一位母亲只能选择救姐弟之一。母亲最终选择救了弟弟,但姐姐却奇迹生还,后被解放军收养,32年后家人意外重逢,心中的裂痕等待他们去修补的悲感情节,再一次勾起了当代人们对那一段惨痛灾难的回忆!20xx年xx月xx日,《唐山大地震》在河北省唐山市举行全球首映式。
我知道了,片中的姐姐和弟弟都被救了,一家人快快乐乐的、高高兴兴地、他们不忘恩情,又帮助别人救人,人民把它们做成知恩图报的榜样,让他们的精神充满每一个人的心中,让我感动!