千与千寻观后感
今天,我观看了一部电影,名叫《千与千寻》。它真实地反映了当今的污染难题。
故事主要讲述千寻去搬家,一不小心误入了神明之家。千寻的父母吃了太多神明吃的食物,于是变成了猪。胆小的千寻还是决定去救父母。于是,她就开始在这里打工,途中,她给河伯洗去了垃圾;把孤单的无脸男带入了汤屋;救回了白龙,为汤婆婆救回了她的宝宝。最后她终于救出了自己的父母。
我印象最深的那一件事是:河伯去千寻打工的澡堂里时,浑身布满了泥巴,大家全都以为它是腐烂神,但河伯洗干净后,大家都惊讶地发现:原来这是河伯!不过里面也有许多垃圾:有旧自行车,有废旧罐头,有烂铁皮,甚至是一些金砾。看见这一幕,我很奇怪:“为什么河伯会这么脏呢?水不是很干净吗?这一切都是真的吗?”之后,我才明白,那是真的,这就是社会上正在讨论的焦点:只要你走在大街上,就随处可见的垃圾。这一切全是人类自找的。因为如此,才会频繁发生地震、山洪、水灾、海啸、泥石流等自然灾害。此时又让我想起了生活中发生的一幕:
还是在我5岁的时候,有一天妈妈带我正绕着天鹅湖散步,我望着闪烁的灯光、美丽的小桥和水平如镜的湖面,不禁说:“真美!”可当我趴着栏杆向湖面俯视时,却发现湖面上有许多垃圾。真是大煞风景呀!妈妈告诉我,那是没有素质的公民乱扔的结果。所以说,河伯就是这样才变脏的。
看完《千与千寻》后,我明白了许多道理,但是这仅仅是冰山一角。环保是每一个地球人永远的责任,它必定代代相传!