放牛班的春天观后感
当我看完这部电影——《放牛班的春天》时,我被深深地感动了。
故事讲的是在一所名叫“池塘畔底”的学校,主要讲的是这所学校一位名叫马修的代课老师,在马修先生还未到来之前,那些学生内心十分冷漠,天天专干一些坏事,校长时常惩罚学生,犯了一些小错误就要到处罚室关上六小时。因为校长的粗暴,让学生们的内心更加黑暗,而马修先生的到来,好似一盏明灯,为孩子们指路,他还创办了一个合唱团,马修先生每天晚上创作歌曲,早上来教学生。在其他老师看来,学生一但有错,就该送到校长室,让校长把学生关禁闭。而马修先生发现学生犯了错只会让他们下次改正,不告诉校长。在一次合唱会上,因为合唱团的表现不错,就请校长去吃庆功酒。当时只有马修先生和其他几名教师在学院里,意外的是有人放火,校长回来以后,就把这事故意推到马修先生身上,并让马修先生辞职,在走之前,还不许马修先生在看一眼他的学生。马修先生痛苦急了,他再也不能看到他的学生了。这时,学院的窗口落下了带着祝福话语的纸飞机,送给这个改变他们一生的人。
在纷飞的序曲中,他用那炽热的心,融化了孩子们心中的冰封的海洋,展开了风帆,航行在光明的前程之中,打开了新的人生篇章。
马修先生以他宽广的胸怀包容着这些孩子,他以一颗博爱的心将温暖和希望散播在孩子们的心田。他用音乐唤醒了孩子冷漠的心,也唤醒了他们对生活的热爱和渴望。
我觉得适宜的教育方法,才是孩子们将来走向社会的成功所在。