《鸡毛信》观后感
暑假中,我看了一部老电影,片名叫《鸡毛信》。这部老电影再次的感动了我,让我感到自己的脆弱、自己的渺小。
影片的内容是这样的:一个7岁名叫海娃的放羊娃为八路军送信,在送信的路上先后被鬼子追了三次。海娃都机智的逃脱了鬼子的魔爪,把信安全的送到了八路军的手里。可是,海娃在与鬼子周旋的时候,不幸中了弹,但是海娃为了把信安全的送到目的地、送到八路军叔叔的手里,完成自己光荣而艰巨的任务,海娃忍着剧痛,终于排除万难,把信安全的送到了八路军叔叔手里,让八路军有时间部署战略,从容的消灭了小鬼子。由于海娃的信送的及时,为八路军消灭敌人赢得了宝贵的世间。
海娃为了完成任务,安全的把信交给八路军叔叔,想尽一切办法从鬼子的魔爪中逃脱,而我遇到一点挫折都不愿意再去做这件事,就说我做题不爱动脑筋吧,看一遍觉得自己不会做,我就会大喊妈妈、妈妈,快点教教我这道题,自己从不动脑筋;还有平时的我也特别脆弱,我的手不小心划破了时,我都会掉眼泪或是大喊妈妈、妈妈,快来帮帮我。
海娃,你的坚强、机智、勇敢……深深的感染了我,我也要像你一样,做一个象你一样的好孩子。