《鸡毛信》观后感
为了纪念抗战胜利70周年,学校组织我们观看了一些有关抗日小英雄的电影。电影《鸡毛信》观看后让我感受颇深。
观看《鸡毛信》让我明白了什么是鸡毛信。鸡毛信是抗日战争时期华北地区军民创造的一种传递紧急情报的特殊邮件,信封上粘有鸡毛,表示十万火急。电影中的主人公是一个叫海娃的儿童团团长,他以放羊当掩护,经常在山顶放哨,监视敌人的动向。一天,他接到爸爸交给他的一项特殊任务——送鸡毛信。在途中,他和鬼子周旋,为了不让鬼子发现鸡毛信,他急中生智把鸡毛信藏在领头羊的尾巴下面,想法设法保护鸡毛信,利用给鬼子带路的机会,把鬼子带到了八路军的埋伏圏。
机智的海娃让我明白了什么是勇敢,什么是沉着、冷静。小海娃是我学习的榜样!俗话说:“少年富则国富,少年强则国强。”落后就要被挨打。是啊,我们只有更加刻苦学习,掌握好科学知识,将来把祖国建设得更加强大,才能使我们的祖国繁荣昌盛,和平安宁!我是国家未来的主人...