《鸡毛信》观后感
今天,我看了一部电影名字叫《鸡毛信》,这部电影里的主人公是个叫海娃的孩子。
主要内容是:抗日战争时期,日本鬼子在龙门村不远处盖了一座炮楼,几次来到龙门村扫荡,把村里的粮食抢个精光,乡亲们恨透了鬼子,尤其是那个猫眼司令。
一次,鬼子又来扫荡,被儿童团长海娃发现了,他马上把消息告诉乡亲们和八路军,于是中队长决定和其它八路军一起去炸炮楼,便派自己的儿子海娃去送一封鸡毛信给八路军总部。
小海娃没走多久就碰上了鬼子,机灵的他便把鸡毛信绑在了带头羊的尾巴上,企图瞒过鬼子,赶快送信,可鬼子却逼迫海娃带路。
晚上海娃趁他们熟睡时逃了出去,可在路上不小心把信给弄丢了,小海娃急坏了,只好返回原路去找,在一片草地上他找到了那封信,可又被鬼子捉住了,让他带路去龙门村,小海娃只得服从,小海娃把他们带进了八路军的包围圈,在包围圈里敌人打伤了海娃的手,八路军队长把海娃救了出来,圆满完成任务的海娃晕了过去。
得到信息后的队长一举歼灭了鬼子,并活捉了猫眼司令。
看了这部影片,使我懂得了干什么事都要认真仔细、不怕困难、沉着冷静、勇往直前!