《鸡毛信》观后感
今天,我们观看了一片既真实又感人肺腑的电影——《鸡毛信》。小主人公海娃,凭他的机智、勇敢和临危不惧逃过了日本鬼子的追赶,成功的把鸡毛信送到了政委手中。
这部电影讲了海娃与日本一波三折的周旋故事,最后也成功的将鸡毛信送到政委手中。看到这,我十分惊讶:海娃,一个十四岁的放羊娃,竟会拥有如此灵活的身手和机敏的智慧。看着如此爱国的海娃,我陷入了沉思:海娃只不过是一个简简单单的放羊娃,是什么力量使他加入了中国共产党呢?难道只是为了生活的需要吗?不,不是的。他看着他爸爸入党的光荣使命,这一定也会令海娃受到一番感触,令他自愿投身到共青团中。为祖国,为人民,贡献出一份自己的力量。我想,如果要献出自己的生命的话,海娃一定也在所不辞。他长大以后,也必定是国家的栋梁。
想到这,我不禁也被海娃给感触了。看着海娃浴血奋战的身影,再看看我现在,我和海娃已经是同龄人了,可是,我为什么没有海娃的机智、勇敢和临危不惧呢?我想,我现在能做的只有好好学习,天天向上,长大了再为国家献出自己的一份力量,成为和海娃一样的国家栋梁。