《鸡毛信》观后感
《鸡毛信》这部电影讲了一个叫海娃的放羊娃,为了把一封鸡毛信安安全全地送到张连长,与可恶的“猫眼”等其它鬼子斗智斗勇的故事,当海娃累得不省人事时,到了爸爸的嘱托,振作起来,坚持送信,最终,功夫不负有心人,将鸡毛信送到了连长手上。
看完了这部电影,我思潮起伏。仔细想想我们,生活中遇到什么大事小事都要站在爸爸妈妈的背后,让爸爸妈妈帮我们解决问题,我们每天就像生活在蜜罐里一样,却从来都没有想过,如果有一天爸爸妈妈离开了我们,我们该怎么办?没有了爸爸妈妈的帮助,我们一个个就会变得像枯萎的花儿一样,柔弱地耷拉起脑袋?还是成了待宰的羔羊,任人宰割?
再看看海娃,12岁的他,和我们差不多的年纪,但是不管遇到什么事情,他都认真思考、冷静处理。不管遇到什么事情,他都不会轻易放弃。在日本鬼子的刺刀下,海娃依旧那么冷静,任凭日本鬼子怎样打他骂他,他也不吐露半点秘密。在自己的体力微乎其微时,他还坚持不懈,继续送信。我惭愧极了:如果当时送信的是我,在日本鬼子的刺刀下,我肯定会泪流满面,把所有的事情都招了,并做日本鬼子的走狗,在日本鬼子的身旁点烟倒酒。但那是多么可耻啊!
都说我们是新时代的宠儿,但我们却身在福中不知福,不但对现状不满,还和别的同学攀比谁的衣服更漂亮一些。细数古代的英雄少年,多少为了报答祖国而努力学习,而现在谁能拍着自己的良心说报效祖国?!新时代的少年们,加油吧,未来要靠我们的双手来开拓!