《我和我的祖国》观后感
今天,爸爸妈妈和我来到了上海七宝大光明影院看电影。电影的片名是《我和我的祖国》,这部电影一共讲了7个故事。
第一个故事讲述的是新中国成立了,举行开国大典,为了能让毛主席顺利按下升旗按钮,林治远用了好多个日日夜夜修理调试天安门广场上的旗杆和国旗,付出了好多心血,终于,他顺利的把旗杆修好了,毛主席按下按钮的时候,国旗顺利的升到了顶端。
第二个故事讲的是第一颗原子弹爆发了,很多工作者为了能让原子弹顺利的爆发,他们几年都不和家人见面,隐性埋名,默默地工作着。
第三个故事讲的是女排在美国夺冠,中国女排你们是好样的,我要向你们学习。
第四个故事讲的是香港回归,国旗在1997年7月1日零时零分零秒升旗,为了不超过这个时间,中方跟英方多次交涉,做了许多充分的准备,终于达成一致,国旗在零时零分零秒升起,香港终于回到了祖国妈妈的怀抱。
第五个故事讲的是2018年8月8日奥运会在北京召开,第六个故事是说神舟10号宇航员的顺利回归。
最后一个故事讲的是《护航》,女飞行员在阅兵典礼上为了能让飞行员顺利完成任务,自己甘愿作为替补,我们应该为她点赞!
看完这部电影,我深深地感受到祖国的强大,我为自己是个中国人感到无比骄傲跟自豪!