《我和我的祖国》观后感
我和我的祖国,每当听到这段熟悉的歌曲后,我总能想到那些为祖国为人民做出奉献的人,这不,在国庆假期就有一部与他们有关的电影《我和我的祖国》。
影片分为了以下几个部分,虽然事件不同。但都表示出了一样的爱国情怀。
前夜
1949年10月1日的开国大典,不知有多少人永生不忘,记忆犹新,但你们知道那在当时拉风的电钮升旗,背后有多少人的默默付出吗?那个让五星红旗成功升到旗杆顶端的人叫林志远。距开国大典还有一天,为防止国民党奸细混入开国大典之中,天安门广场执行了全面封锁。但对国旗的检测还尚未完成,林志远将升旗系统按比例进行了缩小,进行实验,本以为会成功,终于还是出现了问题,在经历了种种困难之后,他们获得了稀有金属,并制造出了一个新的阻断球。因为只有林志远会焊接,所以只有他能完成这个工作,在克服了恐高的情况下,他终于成功了守住了中在在世界上的地位。
相遇
那个年代,是中华民族堀起的年代,那个年代,同样是充满了离别与消失的年代。他是核武器研究与制作的一员,他为中国的原子弹研究画上了浓墨重彩的一笔,他为此与家人,爱人断开了联系,他为此付出了生命,他的名字是高远。当核武器爆发出巨响的那一刻,预示着中国的掘起不可阻挡,他倒下了,倒在了人民的欢呼之中。
古今中外,有多少古诗佳句是写的祖国,陆游的王帅北定中原日,家祭无忘告乃翁,是多么的悲伤,岳飞的黄少百战穿金甲,不破楼兰终不还虽充满豪情壮志,但这些都不是完整的中国。
让我们在前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航中不断体会祖国的越发强盛与繁荣富强吧!
《我和我的祖国》观后感6
每一个故事讲述的都是普普通通的中国人,平凡的中国人
在前夜里,我可能是为了开国大典默默努力的技术工人,也可能是接触不到核心但听说可能需要帮忙就拿着家里的锅碗瓢盆,长命锁大金条过来的普通群众,是听说国旗定下颜色和样式就买空了北京红绸子的更普通的人民,也可能是那个一个月都见不到丈夫的妻子
在相遇里,我是那个无名的科研工作者,是等待初恋3年,发现他“好像”并不爱我,嫁为人妇后偶然得知原来那一面竟是永别,不是他不爱我,而是他不能再爱我了,是悔恨是痛苦的我
在夺冠里,我是谁?女排运动员?不,这不是我,我是那个被女排精神感动感染到的普通观众,缺点精神力量,缺点民族自信,缺点成就感,女排小组赛1—3负于美国,却在决赛3—0赢得冠军,他告诉我什么?强敌并非是不能战胜的,只要我们敢闯敢拼!我也可能是东东,是小美,是在喜悦和荣耀下做出牺牲的普通小孩,那个困难的孩子
回归里,北京你好里,白昼流星里,护航里,里面还有很多很多很多个我,无名的我,努力的我,有理想的我,得过且过的我,驻守边境的我,改过自新的我,埋怨的我,不满的我,服从命令的我
很多很多的我,好的我坏的我
是每一个平凡的我,造就了现在的盛世中华
我的祖国或许现在还不够完美,或许永远也不会完美,但是,他就是我的祖国
我生来就在这里,死后也将葬在这里。
我没有那个能力改变太多,但是我可以选择做一束向上的光,不用多大多亮,能照亮身边就可以了。