《我和我的祖国》观后感
今天在国庆假期的日子里看了一部以祖国为主题的电影------《我和我的祖国》。
整个影片看完之后一种骄傲自豪的情感油然而生,为自己是中国人感到骄傲。从中我真真切切的感受到了中国这一路走来真的很不容易,中华民族从站起来、富起来直到强起来都是中华民族艰苦奋斗的印迹。
首先,影片《我和我的祖国》是由中国著名导演陈凯歌、黄建新、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩文牧野联袂打造,是中国电影界庆祝新中国成立七十周年献礼片。据介绍,七位导演分别取材新中国成立七十周年以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,聚焦大时代事件下,普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。影片有七个片段------《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》。
这里面让我感触最大的一个片段是------《相遇》。讲的是我国第一颗原子弹爆发,一群科研工作者,三年来隐姓埋名只为国家。有一个人在一次紧急撤离中,用自己的生命安全保住了他们的科研成果。后来和自己的爱人相遇在街道上,却没想到他的生命就此终结了。
中国很伟大,中国人也都是好样的。