《我和我的祖国》观后感
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在优美的歌声中,电影《我和我的祖国》开始了。影片一共有七个故事,分别是:《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》,其中《夺冠》是我最喜欢的。
《夺冠》发生在1984年,中国女排获得了三连冠。在上海有个小男孩,他的名字叫冬冬。他有一个最要好的同学,她的名字叫小美。但是那天小美就要坐飞机去美国定居了,而那天又是女排最后决赛的日子——中国女排VS美国女排。冬冬想,我是给大家放电视还是去找小美,把准备好的礼物送给她?冬冬急得满头大汗,最后他一跺脚,决定给大家放电视。
他飞快地跑着,爬上楼梯,翻过墙壁。这个时候,他身上背着的天线挂上了床单,特别像一个小“超人”。小“超人”在屋顶举着天线,5分钟,10分钟,20分钟,40分钟……冬冬脸上的汗水一滴滴地滴在地上。这时,中国女排拿到了发球权,当时的比分是14:9,是决胜球。大家都屏住呼吸,眼睛紧紧地盯着电视机。只见郎平将球扔上天空,然后跳起来发球……突然,大家发出一阵雷鸣般的掌声。“得分!赢了!”冬冬听见了,他高兴极了。
这个故事里的冬冬坚持的精神非常值得我学习。而且他懂得哪件事大,哪件事小。中国女排也很强大。因为她们努力、奋斗、拼搏。我也要像她们一样。