中国机长观后感
今天,我在电脑上看了一部电影——《中国机长》。
《中国机长》是根据20xx年5月14日四川航空3U8633事故改编,在风挡玻璃突然爆裂,驾驶舱瞬间失压,气温降到零下40度,大量机载自动化设备失灵,副驾驶半个身子被“吸”了出去的情况下。机长刘传健扎实的操作、正确的判断,冷静沉着的将飞机平稳降落,这是一次足以载入航空史的奇迹,大家称他是“英雄”、“中国版萨利机长”。
也正是因为有了刘传健和全体机组人员的共同努力,机上所有人员的生命被从死神手中夺了回来。
看到这里,我又想,我们身边每天不是也有这样的一群人吗?比如:每天起早贪黑的清洁工人们;每天呕心沥血授予我们知识和做人的道理的老师和我们给予我们生命并尽全力守护我们的爸爸妈妈.....还有电影里的管制中心管制员,一直重复了30多次“四川8633,听到请回答”这一句简单的话,虽然简单,却为航班的安全迫降提供了巨大的信念保障,每当我听到这句话时,内心是多么的震撼!多么的感动!多么的兴奋与自豪!
“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”这是电影中刘机长的的原话。的确如此!我们每天过着看是和平与平淡的一天正是因为有了一个个这样“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”的人们在我们背后默默地付出,为我们今天的和平美好保驾护航。