中国机长观后感
今天我在学校看了《中国机长》这部电影,内容非常精彩,看得我惊心动魄,有许多感触。
电影讲了从四川飞往拉萨的一架飞机,在飞行途中,飞机前面的挡风玻璃突然破裂,飞机剧烈颠簸,副机长被甩出去出半个身子,面临着机毁人亡的紧急情况。机长一边要拉住副机长,不让他被气流吹走,一边还要动手操作飞机,真是生死一线。
此时,乘客们因为害怕而惊慌失措,情绪失控导致哭喊不止。乘务长临危不乱地说:“我们是受过专业训练的,请相信我们”,在乘务长和空姐们的劝说下,乘客们渐渐安静了下来。
多亏了机长,经验丰富,沉着冷静,在零下几十度的雷电交加的云层中,在恶劣的强气流冲击下,机长的胳膊几乎冻僵,但他顽强地坚持着,忍耐着,驾驶飞机转了一圈又一圈,寻找冲出云层的机会。终于在厚厚的乌云中出现了一条缝隙,机长就顺着这条缝隙飞出了云层,与塔台取得了联系,并顺利迫降,挽救了整个飞机上人们的生命。
看了这部电影,我很感动,很佩服这位中国机长,从他身上我学习到这种临危不乱、处事果敢和无畏退缩的精神。