中国机长观后感
今天我去看了电影《中国机长》影片,电影是由一个真实的故事改编的。
重庆cu8633航班在飞向拉萨的时候出了故障,在飞到一半的时候遭遇高压气流,副驾驶的挡风玻璃碎了,副驾驶半个身体都飞出去了,多亏机长抓住了他,他才没有飞出去,机长申请到成都机场修理,成都指挥局就答应了。当他离成都机场不远的时候,又一个难题出现了,在飞机前面有一片积雨云挡住了他的去路,他明白,如果飞机进了积雨云飞机将会犹如进了搅拌机一样,不受控制,他便掉头往回走,让乘客十分不解的是,为什么飞机在转圈圈?原来飞机在云层裂开的一条缝中钻了进去,到达成都机场后,重庆cu8633缓缓降落,突然指挥局发现了一个问题,飞机超重了,如果让飞机降落,可能会冲出机场,因为飞机在超重的情况下,速度一般都是正常速度的1到5倍。可是已经来不及了,飞机到跑道上后,机长发现刹车不管用了,他们启动应急开关后,副驾驶狠狠地踩住脚下的刹车板,飞机在爆了一个轮胎后总算行停了下来。飞机上所有乘客都安全降落。
看完影片后,我想它们应该让我们学习的地方是团结友爱、沉着冷静,遇到危险后会冷静下来,勇敢面对。