我和我的祖国观后感
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”20xx年这首家喻户晓的《我和我的祖国》响遍了祖国的大街小巷,每个爱国的中国人都在用这首歌表达自己对祖国的热爱和情怀。
国庆期间爱国大片排满了当期,《我和我的祖国》就是其中一部,通过观看这部影片,让我对祖国有了更加深刻的认识和了解,这已经不是一部简单的电影了,感觉更像是新中国的成长史。
电影由七个不同年代的小故事组成,《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》。七个风格迥异的小故事,讲述的都是大时代下小人物的动人故事,真实而又生动,通过他们在各自岗位上做出的不平凡的事迹,让我们感受到的是满满的爱国情怀和敬业精神。
其中让我感受最深的是《前夜》中的林治远,为了能够让新中国第一面五星红旗在开国大典上顺利的迎风飘扬在天安门广场,他忘记了自我,忘记了吃饭睡觉,全身心的投入到这项艰巨的任务中,细致入微的设计图、精确到克的国旗重量、工程师爱吃的驴打滚、街坊邻居家凑出的红绸、故宫门洞里温暖的傍晚阳光,影片的每一个细节刻画,让人们看到一场活着的庆典,一段活着的新中国历史,一群有血有肉、有情有义的革命者、建设者,这些生动的内容不仅能让人们感受到历史的存在,而且能让人们触摸到活着的历史细节。它不是假大空的豪情与口号,是更多地下沉到“人”的身上,把对家国情怀的追忆,把对奉献和坚持的铭记,用普通人能够理解的方式娓娓道来。看完《前夜》我已经是热泪盈眶,每一个故事都让我感动,让我自豪。《我和我的祖国》是一部展示新中国历史的值得观看的好电影。
今年是新中国成立xx周年,国庆期间普天同庆,通过观看阅兵式,通过观看电影,让我们每一个中国人都饱含热泪,无比自豪。祖国的繁荣昌盛,祖国的民主富强,让我们真实感受到祖国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的质的飞跃,我们是多么幸福的一代人,生在红旗下,长在新中国,我们应该感恩先烈们用鲜血为我们换来的美好生活,更应该感恩那些默默无闻,为祖国建设付出心血和生命的英雄们,我们每个人都应该向他们学习,都应该在自己的岗位上奉献付出,为实现祖国的强国梦贡献自己的力量。