我爱我的祖国,电影还是值得看的。
感觉这个档期欧豪应该能小火,新生代出现在两部里。黄渤声音有点怪怪的,其实不方言是不是也没什么影响;大家来捐金属万人空巷那里第一次感动,尤其大学教授拿出铬,忍不住了。这一篇结尾放出了真实历史,我是比较喜欢的,以为后面几篇也是一样,但都没有,这里明显感觉是七个故事拼接。同时被科普了原来开国大典在下午,看画面也还是心潮澎湃。
张译是真的好演员,演啥像啥,国防专家也真是需要忍受孤独,值得敬佩;个人感觉任素汐还不错,这种角色还是很适合她的。公交车后面开始出现红旗那段挺好的,终于等到了那个不敢问出口的消息。无名英雄让人感动,放弃一切,把一生奉献给祖国。
冬冬好可爱,眼睛太水灵了,小英雄的抉择也是真的好难,小披肩太帅了,小女孩回来时候,以为他要变人生赢家,但是见到爸爸就忍不住哭的时候也是很真实了,我也没忍住。槽点是最后结尾有点硬凹。大家一起看球也是真的有气氛,那会儿还是郎指导的时代。
谈判接近谈崩站起来直接走太帅了,大国外交就得这样;这篇从一个修表细节引入还是挺有想法的,把民众、警察、官员不同视角连接起来。杜江这里真的好帅,相比朱一龙好太多;自从见过红姐本人之后,更喜欢她,她真是自带舒服又果敢的气质。这篇配合最近的事件真是到位,有警醒作用。
看到写下20xx年一刻就满满自豪感,大概也是因为这是第一个懂事以后真实参与感受到的重大历史时刻。葛大爷真是把无赖搞笑又让你讨厌不起来那个劲拿捏得到位,你大爷还是你大爷。但是这段剧情不太喜欢,怎么说抢票都是没道理的,这样和512联系显得生硬了。
旗长的一句“弟弟懂理”就感受到了厉害,同时教育两个。“白昼流星”即将落地画面出来时候也有点绷不住了,但是后面两兄弟抬凳子有些刻意了。不过演员倒是不出戏,都没认出来是陈飞宇。
宋佳是真的适合这种大气的角色,观察了一下,女飞行员也都基本是淡妆,好评。但是这篇最大的弊病是剪得太乱了,本身有限时长,同时几条线回忆,观感并不好。同时看了机长,对飞行员好感倍增。
每一篇都有槽点,但是瑕不掩瑜,为祖国骄傲。