《海底总动员》观后感
上一次课,我们在学校的电影院观看了《海底总动员2多莉去哪儿》。
故事主要讲述了主人公多莉从小便患上了短期记忆丧失症,因为一些意外,多莉离开了父母,但在马林和尼莫等朋友的帮助下,多莉终于和自己的父母团聚。
多莉虽然患有疾病,但它依然自信乐观,这一点是绝大部分人所做不到的。
多莉的乐观打动着所有人,它想要的,总会靠自己的努力去得到,遇到困难也丝毫不退缩。看到多莉的坚持不懈,自信乐观,再看看我,遇到困难就退缩,真是惭愧。记得有一次竞选干部,我明明很想去发表自己的一番宏论,,可是,我又怕大家笑话我,还怕没有人选我,我正思虑着要不要去时,竞选已经结束了。从小我便以为害羞,失去了好多竞选的机会,参加比赛也是如此,每次,我只能当一个听众,在台下为那些和积极的人鼓掌喝彩。以后,我要多向多莉学习。
多莉虽然有短期记忆丧失症,但它不顾一切往前冲的精神打动着我,并且一直将鼓舞着我前行。
有时候缺陷也是一种美丽的存在。