《海底总动员》观后感
星期天,爸爸妈妈带我到影视城看电影,我高兴极了。影视城里的电影可多了,有《功夫熊猫》、《汽车总动员》------最终,我们选择了看《海底总动员》。
电影的开头,洋溢着幸福和快乐。电影中小丑鱼父亲马林和自己的妻子过着幸福的生活,妻子产下了300多个卵,夫妻俩小心翼翼地呵护着它们的卵宝宝。可是,不幸的事情发生了,在一次鲨鱼的攻击中,马林的妻子和和300多个卵宝宝被鲨鱼都吃光了,只剩下了一个卵宝宝。马林伤心极了,它决心一定要保护好仅存的一个卵宝宝。经过马林的精心照料,卵宝宝终于孵化了,一只小丑鱼诞生啦!马林给儿子起了一个名字,叫“尼莫”。马林带着尼莫来到了海底学校,让尼莫学习生存知识。但是,意外发生了。一天,尼莫被一个人带走了,被带到了人类世界的一只鱼缸里。马林失去了儿子,难受极了。马林下决心不惜一切代价一定要找到儿子,于是它和一个有健忘症的朋友一起开始了寻找尼莫的艰难生涯。它们闯过了危险的水母阵,游过了凶猛的鲨鱼群,在艰难地寻找着尼莫。期间,它们还认识了好心的小乌龟“龟龟”,随后又有许多好心人加入了寻找尼莫的队伍,在大家的齐心努力下,历尽了千辛万苦,克服了重重困难,它们最终找到了尼莫,马林父子终于团聚了!