《海底总动员》观后感
一天,在烈日下,我和妈妈来到奥斯卡电影院。那里很酷,我觉得我在很酷的电影世界里。在满是电影名字的屏幕上,我们选择了《海底总动员2》。
它是关于一种叫做多莉的蓝绿藻鱼。她全身深蓝色,背上有黑色的斑纹。她的左右鳍和尾巴是黄色的。她的眼睛很美,白色的眼睛像两个大饺子,紫色的眼睛像两颗水晶宝石,黑色的眼睛透露着友谊的光芒。然而不幸的是,她有短期记忆丧失。多莉小的时候,她和父母玩捉迷藏。她捂住眼睛,数到三。然后她游到一边去玩,完全忘了自己在玩捉迷藏。于是有一天,她找不到父母,找不到回家的路。
多莉帮助马林救了他的儿子尼莫,所以他们成了好朋友。多莉寻找父母时,马林和尼莫一直陪伴着多莉。多莉还遇到了一个有趣的章鱼朋友。章鱼的八爪变成了七爪,但是他有两个绝活,变色和变形,变成了一盆植物,一只猫,然后是一根管子。为了帮助多莉,他到处跑,从不休息。而他唯一的鲸友云儿,在管道出口用鲸语指引多莉。最让我感动的是多莉的父母,他们一直在家里等着多莉回来,为多莉带着贝壳回家铺了无数条路。最后,多莉回家了。
多莉很幸运,在回家的路上有朋友的帮助,她的父母非常爱她,更重要的是,她有一颗永不放弃的心。