《海底总动员》观后感
《海底总动员》讲的到底是什么呢?带着许多问号,我和全班同学走进了我们的“学校电影院”。故事是这样的:一对小丑鱼夫妇,生了三百多个孩子,但在一次鲨鱼的袭击中,三百多个孩子就只剩下了一个孩子,这个孩子变成了一条十分可爱的小鱼,马林(小鱼的父亲)给他起了个名字,叫尼牟。马林百般关爱他。有一次,尼牟跟爸爸赌气,不小心被人类捉走了。马林经过千辛万苦将尼牟解救出来,使我感受到了父爱的伟大!看了这部电影之后,我不免有些忧虑。人类将鱼类放进鱼缸中供自己欣赏,难道就没有想过,如果你是一条小鱼,失去了自由,你会怎么想?人们都有一颗宝贵的生命,那同样,鱼也有他们的一生啊,如果你把它们的自由封锁,就像把一个刚出生的小婴儿锁在屋里度过一生是一个道理的呀!更何况鱼类是不会心甘情愿的在鱼缸里度过一生,它们向往大海,它们向往自由!再次,我呼吁人们,不要在破坏大自然的一草一木,不要再乱杀一禽一兽,不要在杀害我们的朋友,要保护自然界中的每一个生灵。
消灭动物,就是在消灭人类自己。保护动物,是每个人的义务与责任!