寻找最美孝心少年观后感
世界最可贵的是什么?是那血浓于水的亲情?是一个可以完全信任的知音?还是那孩子对父母的一片孝心?
看了《最美孝心少年》颁奖晚会之后,我才明白,孩子们对父母那真挚的孝心那么难能可贵!那么感人肺腑,但我更多的是心痛、是遗憾 心痛这些可爱的少年不能像其他孩子一样无忧无虑,遗憾像这样美丽的少年已寥寥无几。
这些少年中,xx的一片孝心特别感动我,她才年仅13岁,却要撑起一个家;扛起百斤重的柴火;下田种那一亩三分地,养活间歇性精神病的养父和80岁的奶奶,令我更震惊的是:有人问她: 你知道了你不是你爸爸亲生的,你还会对他好吗? 是的,我还是和从前一样对爸爸好的。 她说话的眼神和态度都是那么坚定。她在颁奖典礼上看过自己的事迹后,xx哭了,她说: 我来北京一个多星期了,不知道爸爸和奶奶怎么样了? 这时,我的泪水在眼眶打转。这是个多么有孝心的孩子呀!对养父母也愿意付出这么多,一般人真是做不到。
女孩儿xx的事迹也特别打动人,她推着患病的父亲,手里拿着27块钱与奶奶一路奔波劳累,徒步走到上海为父亲看病,路上遇到了不少好心人的帮助。最后终于圆了为父亲看病的心愿。想像一下,一个身体单薄的女孩儿带着父亲徒步走向上海,不怕饥饿、不怕寒冷、不怕露宿街头,毅然挑起了重担。
这些孝心少年像深埋于土壤下的闪闪发亮的金子,他们像天空中绚丽的流星,他们更像一颗钻石刚毅顽强。他们那坚定决不动摇的孝心值得我们敬佩,我深深地希望我们大家都拿出我们的善心、我们孝心,用我们的爱去温暖每一个家庭,每个人;让我们的世界到处都充满阳光、充满灿烂、充满
在他们中间有一位叫xx的14岁少女,她每天早上6点钟起床,可我依然沉浸在美梦之中;紧接着她又要去农田里干活,大人只需轻松一锄,她却要锄好几次才能做好,我每天连洗个碗都要大发牢骚;由于家中母亲身患重病,爷爷奶奶又已年高,无法劳动,她不仅要担起家中的大事小情,还要照顾年仅5岁的弟弟,很辛苦,可我帮父母做件事都不愿意;为了省电,不打扰家人在深夜她在微弱的烛光下刻苦学习;虽然我有着优良的学习环境,但总是不认真。尽管如此吴香林的妈妈在20xx年春天还是被病魔夺取了生命。
总之这个节目让我啊收获很大,真正让我理解了感恩和自强这两个词的意思。