《极速蜗牛》观后感
《极速蜗牛》,看名字就觉得是一个幻想抑或是传奇。以一颗成年人的心沉下去看完了影片。影片的作者鼓励世人要拥有梦想,因为她可以让你每一天的生活不再平淡无奇,她可以让你在追逐梦想的路上遇到不一样的人,不一样的平台,她可以让你在逐梦的路上遇见心灵的碰撞……但我想说对家长朋友说的是,当你带领你的孩子去看完影片的时候,去正确的引导你的孩子,因为特意功能发生的概率是极其少的,梦想一定要有,但通往梦想的路漫长而曲折,需要你的不断坚持和努力!
梦想再大也不嫌大,梦想家再小也不嫌小。这是影片中的经典语句,我承认这话的哲理和富有激情。但是,实现梦想,是需要去做,马上就去做,不能拖延和等待!
首先恭喜你有一个梦想。因为那是你的目标,她就像大海上的灯塔,指引着远行的轮船,你的目标在哪里。有了目标,就有了前进的方向。
为了达到目标 ,你需要将目标拆解成一个个的中级目标,再将中级目标拆解成一个个每天通过行动可以实现的小目标。有了小的目标,更加重要的就是行动,只有行动才能实现目标。
生活当中有太多的人,目标总是会喊的,喊了一个月,两个月,半年,一年,也从来没有行动过,梦想就变成了幻想。比如我曾经以优惠的价格办了一张跨度几年的健身卡。那时候我内心里无比渴望总有健美的身材,迷人的马甲线、充沛的精力,刚拿到卡的时候很是兴奋,觉得自己一定会坚持下来,每周去两次健身中心。
坚持了一个月,再后来就没有动力了。生活中总是有各种意外,本来你打算下了班去健身,你老板偏偏让你加班,本来说好了去健身,你朋友约你去逛街~各种的突如其来让你措手不及
有了目标,如果没有良好的计划和时间管理,一切又都恢复到往昔的样子。凡人的世界里总是充满了烦恼,当梦想被现实碾压地支离破碎的时候,大多数的人就开始不再相信梦想,一如影片中那些日出而作,日落而息,每日里忙碌于田野里的蜗牛们,为了生计,为了避免别人的嘲笑,为了避开别人异样的眼光,放弃了追逐梦想的勇气。于是那个放置在心底某个角落里的梦想,偶尔拿出来作为谈资,也变成了践踏他人梦想的有力证据。因为这个梦想在你那里从来没有被实现过。
这段日子加入了演讲的社群,因为有了前人走过的路,变得有效率很多。从最初的积极主动、激情满满地加入社群,到遇到困难退缩,犹豫不决、找借口、到找到内在的动力,制定目标,制定计划,追随团队,每天一分钟的录音打卡,看起来事情小,做到每天坚持却不容易。马云说,成功就是简单的事情重复做。在不断地重复中,朝着自己梦想,一步步地前进,即使不做极速蜗牛,也可以成就自己的梦想!