《极速蜗牛》观后感
“我要一步一步往上爬,
等待阳光静静看着它的脸。
小小的天有大大的梦想,
重重的壳裹着轻轻地仰望。”
每个人都拥有一个自己的梦想,它也许硕大无朋,也许微不足道。然而,电影《极速蜗牛》中的主人公——Turbo也拥有着一个令我惊叹不已的梦想。让我们走进《极速蜗牛》,去瞧瞧那只非同寻常的蜗牛。
Turbo——一只平凡而又普通的蜗牛。它和其他蜗牛一样,拥有着永远走不快的身体。但是,它有一个在别的蜗牛看来自不量力的梦想——成为世界上最快的赛车手。于是,它天天刻苦练习,可是一直收获胜微。一次偶然的机会,Turbo在高速公路上体验高速快感时被吸进了涡轮增压发电机中。就此之后,它获得了超凡的魔力,跑得像风一样快,紧接着,Turbo被人发现后参加了赛车大赛,最终战胜人类获得了冠军。
看完这部电影,里面那生动曲折的情节我仍历历在目。为了梦想坚持不懈、勇敢向前的蜗牛Turbo令我敬佩;为了名誉欺负弱小、骄傲自满的盖特尔令我气愤。当我看到Turbo为了实现自己的梦想刻苦努力练习的时候,我不禁被它强大的毅力所震撼;当我看到比赛现场高手如云的时候,不禁为Turbo捏一把汗;当我看到Turbo遥遥领先的时候,我不禁为它拍手叫好;当我看到Turbo将要毁于盖特尔一掌之下时,我的心疼痛地纠成了一团;当我看到Turbo成功夺冠时,我在心中为它欢呼呐喊。小小的蜗牛靠自己的努力实现了同伴们认为不可能的梦想,它用顽强的毅力和坚定不移的吗决心为我们谱写了一段令人惊叹的经历。我敬佩它的惊人速度,更敬佩它那无与伦比的高尚品质。
由此及彼,我想起了另一个关于梦想的故事,在台湾有一个名叫许哲诚的盲人钢琴家。刚出生三星期他被确定患了视网膜剥离,导致双眼失明。三岁开始,家人发现他有音乐天赋,便栽培他学钢琴。经过了多年的努力,克服了种种困难,许哲诚在十四岁的时候,参加了美国的“国际身心障碍青年音乐家”钢琴比赛,并拿下了冠军,被誉为:“多芬再世”。
在电影中,有一句话令我印象最深刻:梦想再大也不算大,实现梦想的人再小也不算小。是啊,梦想是没有极限的。让我们与Turbo一样,创造一片属于自己的蓝天!正如我喜欢的这首歌:
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天,任风吹干流过的泪和汗,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天……”