《极速蜗牛》观后感
又是看电影的时间了,今天我们看的电影是一部叫《极速蜗牛》的电影,虽然这部电影我很早以前就看过,但是却依然不能抹杀我再看一次的兴趣。
这一次讲的是动物界的故事,故事的主人公是一只蜗牛,叫特伯,他还有另外一个名字,赛尔,这是他哥哥对他的称呼。特伯是一个有着远大理想的蜗牛,他想成为一名赛车手,可是大自然却并没能给他一个适合的身体结构,他只能想其他蜗牛一样在菜园里工作,和他们一起生活的还有盖尼耶一家人,这个盖尼耶是世界闻名的赛车手,所以也就成了特伯的偶像。
在这一天,蜗牛们一直眼馋的超大西红柿终于掉了下来,可是正好是除草日,不甘放弃的特伯欲与除草机一博,可是身为蜗牛的他始终没能跑赢,还差点丢掉了小命,伤心落魄的他在晚上独自走了出去,就是这个夜晚改变了他的一生,他出去后,被飞驰而来的火车刮走,并落到了正在比赛的赛车上,赛车的速度使他无法想象的,他一下子就被甩进了油缸里,奔涌的汽油让他的身体有了不一样的改变,他竟然和赛车一样了!
他的能力得到了很好的发挥,他以自己的力量救出了他被乌鸦抓走的哥哥,也是在这时,他被一名叫蒂托的墨西哥鸡肉卷小贩抓走,拿去蜗牛比赛,他惊人的速度让在场的所有人都称奇,这时,蒂托冒出了一个大胆的想法,他想带特伯去参加印地500英里大赛,但是这离这里实在太远,唯一的办法就是使用他们兄弟赖以生存卷饼车,但是他的哥哥是不会同意的,没办法,他就只好瞒着哥哥偷偷驾车去参加比赛。来到比赛现场,他就马上开始报名,可是赛车大会怎么会让一只蜗牛就参加赛车比赛呢,万般无奈之下,他就只好来到了赛车场上,看着奔驰的赛车,特伯也开始了冲圈,当媒体看到他不可思议的速度后,马上就开始报道他,仅仅一夜的时间,特伯就已经成为了新闻的头条,在众多观众的要求下,特伯被批准参加比赛。
比赛一开始,特伯就落后于其他赛车,可是不言败的他马上就赶了上来,在赛车道上,赛车掉落的轮胎屑是最危险的,但是就是在这最危险的地方,偏偏又让特伯进去了,而且给了他一次重创,他的壳被打破了,这也就意味着超能力的流失,但是他仍以这样的情况赢得了比赛,实现了自己的梦想。
这部电影给我的启发很大,我们应该想特伯一样永远都不言败,同时,我们也要相信,梦想再大也不嫌大,实现梦想的人再小,也不嫌小。