看了《初见》,感慨良久。在成都很多人忙碌着,公交车爆满穿梭于城市各个角落,没日没夜地穿梭着。看旅人过往,兀自穿行在人群里是孤寂的,曾经的守护已经逝去在另一个世界。越是阳光明媚,记忆越不清晰,越是不真实。仿佛脱胎去了,一切轮转,我也变得不是我了,记忆又模糊起来,记忆着的又似别人的事情,而自己却不知所踪了。于是喜欢阴霾天气,人和气候呼应,就好浑噩了。周遭之事却如剧场,自己上演的好像别人的故事,谢幕之后如同道具一般闲置站立,仿佛又到了另一个世界,不断重复着庄生和蝴蝶的旧例。造化偶尔慷慨赐予回头机会时,瞥到的却是许多人和我一样,一样如斯。日月忽其不淹兮,春与秋其代序,光华就这样过去,我们如同从门缝射来的一缕阳光照出的斑驳尘埃,浮浮沉沉。虽然想念你们,而大家都被运命的洪流淹没,一样悲欢逐逝波,初见过往,没有重逢。在玩躲猫猫游戏之时见到的人,可能也是初见,长大以后,却不再有躲猫猫时的群体,只有一个人的战斗。在这个路上有人不肯睡去地坚持,为了所谓的一些东西寻觅着,不肯妥协于消磨。时间又是造物主赐予的最有力的麻醉,帮我们抚平伤痛,而中国的脊梁们却是奋发于自己的运命,团队于自己的伙伴,以坚强的意志和博大的爱,孩子似的爱着想念我们的人和我们所爱的人。他们总是以团体的方式出现,在他们周围总是充满着欢乐自在和感动,正是有了他们才让我们于渺茫中看到了希望,在内心涌动的感激中,体会人与人之间的挚爱,感受到人生是美丽的。