今天上午,学校组织我们去影视百花园看<<殷雪梅>>电影。这是一个真实的故事,故事讲述了殷雪梅老师的英雄事迹,我看了以后非常感动,故事情节是这样的。 殷雪梅老师是一所乡村小学的一个普普通通的老师,她凭着自己的爱心和对工作的热情,赢得了同学们的信任,与同学们产生了深厚的感情。殷老师还经常把家里困难的同学带回家,帮助他们,让他们感到了温暖,感觉殷老师就像自己的妈妈一样。班上的学生不幸得了白血病,殷老师就发动同学们为她捐款,献爱心。
一天,学校组织看电影,学生们排着整齐的队伍横过马路,殷雪梅老师领着同学们走在队伍的最前面,校门外是一条宽阔的马路,车辆像往常一样,并不是很多。
可正当殷雪梅老师和同学们走到马路中间时,一辆因疲劳驾驶而失控的轿车,以飞快的速度,向他们急驰而来,情况万分危急!就在这生死的一瞬间,殷雪梅老师奋力张开双臂,就像游戏里勇敢的鸡妈妈,不顾一切地扑上前去,使出浑身的力量将学生们猛推出去!孩子们安全了,安然无恙了,而她却被撞出25米远,倒在血泊中,再也没有醒来。 看到这里,我心里非常难过。 我们的老师又何尝不是这样呢?早上我们去看电影时,要过马路。过马路时,言老师左看看,右看看,看安全之后才让我们立刻快速地通过,我们就像一群小鸡跟在母鸡后面,母鸡四处巡视,生怕小鸡被老鹰叼走。这虽然是一件微不足道的小事情,但却体现出言老师对我们无微不至的关心和爱护。
老师,一个神圣、崇高的职业,同学们每一个微小的进步老师都非常开心。我们一定要好好学习来报答老师。