《感动中国》观后感
今天看了《感动中国》,我的感受我只想用一个词语来表示—那就是感动。
在《感动中国》上,获奖的有医生,有老师,有军人... ...虽然他们都在不同的工作岗位上努力,奉献,可是,他们也是普通人中那普通的一个,正是因为他们的普通与平凡,做出的事情才会显的那么的不平凡,他们就象星空中璀璨的星星一样明亮,耀眼。
看了《感动中国》之后,每个人都已经泪流满面,他给我们的也许不仅仅是感动,更多的是深思。
他让我更加坚信了,这个世界上的确是有很多很多好人的,虽然从电视上从网上看到过一些犯错误的人,可是我相信,他们的内心深处仍然是纯洁的,如果有一个人及时的去开导,去和他们沟通,他们会重新树立正确的人生观,世界观。每个人的一生中都会犯错误,所以,我们不能就全盘否定那些曾经犯错误的人,也许,那些所谓的坏人也曾经救过一个落水儿童,也拾金不昧,所以,我认为世界上有好人,没有纯粹的坏人。
每个人生来都是一样的,在我们成长的过程中,只要我们时刻怀着一颗纯洁,感恩的心,即使我们做的好事没有被别人所知道,也没有象感动中国上的那么伟大,可是我们的内心的到了一种升华,我们有了更高的道德修养,我们会为自己的所做所为而自豪与骄傲,即使那是一件微不足道的事情,即使是公交车上的让座,即使是搀扶老人过马路。
然而,在我们的成长历程中,我们会遇到很多很多的困难,不管是学习上的,还是还是生活上的,从《感动中国》上我学到了坚强。要坚强,更好的生活,即使我们在某些方面不是成功人,可是,重要的是,在生活上,我们要成为一个巨人。为了那些关心和爱我们的人,我们应该更好的活着,我们生活的好与否也就是他们的幸福与否。想想那些不能上学的孩子,想想那些失去亲人的孩子,再想想那些连一顿饭都吃不上的家庭,难道我们不是幸福的么,人的欲望是无止境的,我们需要适度的满足感,否则,我们有的就抱怨。