《感动中国》观后感
如果说在我看过的所有节目中,最具有震撼力和感动力的无非就是《感动中国》的节目了,从那次老师带领我们观看至今,我都仍然没有忘记过节目里的每一个人,每一个感动场面。心中那份感动更是从没有消失,反而激励着我向前。
节目里的布置很朴素,虽然场面不是豪华,但场面气氛却使人感到浓烈,每一位观众都是十分专注的神情,在场面正中,用电视墙设立了一根柱子,柱子装饰很简单,一块红布盖在上面。在红布中,一根柔和的线条刻画了一个向上的心形,看到了那颗心,我的内心中仿佛也被触动了,这颗心的背后,有多少无名的,平凡的人在为人类奉献,却不求回报。
在我印象中,有两个人一直使我铭记于心。第一个使我感动的是在中国的核试验工程中默默奉献,直到生命最后一刻的林俊德,在视频记录中,见到了林俊德那张饱经风霜的脸在病魔的折磨下显得十分的苍老,然而,正是这位老人在视频中出现,我也不由得对他肃然起敬,一位核试验工作者,在踏入核试业大门槛时,就已经献身给了核试业与国家,而此时的老人,正在众人的扶助下,插满了医疗设备小布走向了工作桌上,多次的手术他都拒绝了,为的就是多在电脑前工作,传输经验给下一辈。在他临终的那一刻,视频内的人们在哭,屏幕外,同学们也在抽泣,在自己生病发热的情况下,有几位可以做到坚守书桌不肯离?
林俊德带给我们的刚毅的意志,而十二岁的小女孩何玥呈现给我们的,却是无形的爱,一个在明知自己将死亡的情况下无偿捐出了自己的器官,这在社会之中,是最伟大的人,能尽自己的能力帮助他人,才是最高尚的的“君子”。有多少人希望自己能完整地离世,在看了这一刻后,会带动多少人无偿捐献器官?
厂中的柱子上,鲜红的布条被一次次拉下,每一次的拉下,都在歌颂一个伟大的人,主持人的供词随着屏幕上笔走龙蛇的金子豪迈颂读,柱子上所写下的每七个字都如心灵鸡汤般,使观众,也使我的内心走向一个新的境界,使我们灵魂升华。
从“最美老师”张丽莉到何玥,再到那一对伟大的夫妇,每一个的事迹都使我感动,使我在新的道德的层次中飞跃,让我的道德更加地净化,向上一层。