《感动中国》观后感
感动你我,感动中国。“感动中国十大人物”:马兰花般的林俊德,孝更绝伦足可矜的陈斌强,善良的何玥,卧底考察的陈家顺,心和泥土一样质朴的高淑珍,冰雪为容玉作胎的张丽莉,能受天磨为铁汉的李文波,悲莫悲兮生别离的高秉涵,清香传得天心在的周月华和艾起,为沈飞而生而死的罗阳。他们的事迹感动了无数的人,感动了伟大的中国!
马兰花生命力强,默默开放。林俊德,中国工程院院士,参与了45次核试验的马兰花,在人们人中默默。“做核试验的人,一不怕苦,二不怕死”是林俊德常挂在嘴边的话,他用他的事迹真正体现了它的含义。20xx年5月4日,林俊德被查出患病,5月23日为了工作还转院,5月26日他的病情恶化,护士与妻子都劝他躺下休息会儿吧,但他说:“做起来才是正常人,躺在床上是病人。”直至五月三十一日二十时十五分他安然入睡,再未醒来的那一刻,他的心中仍然是工作,以至于未来得及给孙子留下一句遗言。他对亲人是歉疚,但对工作是无悔,他是中国的骄傲,他是林俊德。
蒲公英的生命在风中延续,何玥的生命在爱中延续。何玥,一个十二岁的女孩儿,却是一个不平凡的人。用平凡生命的最后闪光,把生活照亮。在病危的时候,何玥做了一个大胆的决定----捐献器官,给他人生的希望。当小何玥第一次向家人提出这个决定时,父亲把她骂了一顿,但由于她的坚持,终于在11月16日,他的家人正式表达捐献何玥的器官,但此时,一个花样年华的女花却已悄然离开了我们。她的平凡爱举,开启了一个有爱的未来!包括老师们对她捐献的两千元钱,她把爱留给了他人,转捐她人这件事都无不令我们佩服,敬爱。“五星红旗,我为你自豪。”是他临终前反复唱的,何玥为五星红旗自豪,我们十三亿中国人为何玥骄傲。
在茫茫人海中,因为有爱,我们走到一起,因为有爱,我们彼此相识,因为有爱,我们为之动容,因为有爱,我们的生活更精彩,我们的祖国更强大。