随着一段充满激情与活力的音乐,我们的刘龙老师闪亮登场!
刘老师一上台就用幽默的语言来活动气氛:“大家好!本人二十八,未婚,性别男,不说你也得看出来……”台下一片哄笑……
父爱比山高,母爱比海深。在刘老师感人肺腑的故事中,令我感触最深的就是以下的事:有一家幸福的三口人,他们一家出去旅游,他们一直快快乐乐的玩到了中午,孩子说:“爸爸,我饿了。”他们就坐缆车到对面的山崖上去买东西,小孩一蹦一跳的进缆车,当他们到山崖的中间的时候。突然,有一根绳索“咔嚓”的断了,由于工作人员的操作不当,另一根绳索也相继随着“咔嚓”一声断了开来,他们一家三口陨坠到了那深深的峡谷……那个小孩并未此而失去生命,是他的父母,是他的父母在最危险的情况下让他死里逃生……在此时,我既小孩的父母感到惋惜,又为小孩能够死里逃生感到庆幸,同时也为自己的所作所为感到羞愧不已。我的脑海里浮现出了一个又一个挥之不去画面:就在昨天,我还因为母亲的不是而和她大吵大闹,我真为昨天的自己感到痛心不已……
一日为师,终身为父。我不禁又想起了老师。我整天是抱怨老师布置的作业巨多。如今,我终于体会到了老师的辛苦,体会到了老师的烦恼。在日后,也许,我会再一次的见到我的老师;也许,我将再也见不到我的老师。不管怎样,我是永远都不会忘记老师的辛苦!
我们的成长是离不开家长和老师的,我们是在他们的帮助下成长。是在父母的帮助下牙牙学语、蹒跚学步,是在老师的帮助下快乐学习、天天向上。