《功夫熊猫3》观后感
夜的斗篷无声地黑进了苍穹,月的光华悄悄地散发在穹顶。我们一路伴着月色,来到影院看《功夫熊猫3》,我激动地血液都沸腾了,急冲冲地跑过去看。
电影开始了,我们目不转睛地盯着屏幕,仿佛射出一道道目剑, 将屏幕都射碎了,大家都一动不动,像是一尊石像,突然电影中搞笑的情节将大家逗得哄堂大笑,有的笑得太厉害,从椅子上摔下来,有的捂着肚子哈哈大笑,有的“咯咯”笑得直喘气 ,而我则直接半跪在地上,笑得停不下来。
这时,一位大师说:“阿宝,你是谁?你要干什么,你要做你自己。”听到这句话,大家都安静下来,静静地听着大师说。
是的,我们每个人天性不同,擅长的也不同,你不可以因为别人干什么好,而伤心自责,你需要有乐观的心态,你得将你最擅长的一项练的更好,影片中,阿宝就就通过不同的熊猫擅长不同的事,并用他们最擅长干的事演化成一门功夫,最终打败了敌人。
生活中,你是不是也因为自己的某些不足而苦恼?但是你不可以只看一个方面,你一定有一些优点,你可以通过努力使优点最大化发挥,使缺点变得最小化。
影片结束了,我们心中都有几个大字,那就是——做最擅长的事,做最好的自己。